会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次面接ですが、どの位絞られるのか…
あと、最終(3次?)はいつから始まるかご存知のかたいらっしゃいますか?
すいません。事務系でしたか。私は技術です。でもしたの人は技術で圧迫ぽいと書いていたので、あたる面接官によるのかな。。。
そうなんですか!事務系は圧迫的な面接は少ないんですかね?
一次より和やかってことは、一次は普通な感じだったのですか?
私は、5日に二次面接です。最初、2日を指定されたのですがずらしてもらいました。
第一志望なので、ホントに入りたいです!
お互い頑張りましょうね♪
ばっちり和光でした。。。。
なるほど。ありがとうございます!
当方、第一志望・最終選考・初面接というとんでもない環境でしたが、終始全く緊張しませんでした。
ホンダの方もこちらをリラックスさせようと和やかな空気を出してくれましたし、とてもお話しやすかったです。
30分間、ホンダの方とおしゃべりしてきました。って感じです。
同時に隣の部屋で面接を受けていた方は「圧迫っぽかった」と言っていたので、どの方にあたるか・本人の性格によると思います。
そうなんですか。ご返信ありがとうございました^
一次より和やかな雰囲気でした。ただ通ってくれるといいのですが。
まだ連絡誰もきてないんですかね?私は今日の夕方受けたので
今晩は早すぎると思いますが
書き込んでください~
私はふつーの面接でしたー。
あ、そうなんですか!教えて頂きありがとうございます!
ちなみに、なづかさんは、一次と二次で雰囲気の違いはありましたか?
わたしは一次の雰囲気がとても良かっただけに、次は圧迫なんではないかと考えています。
面接場所はどこですか?私は昨日、和光で受けたのですが連絡来てません...w
私も言われてませんでしたが、当日急にいただけることになったので、ハンコ持って行ったほうがいいですよ!
私も言われてませんでしたが、当日急にいただけることになったので、ハンコ持って行ったほうがいいですよ!
電話で次が二次なのかそれとも最終なのか聞くの忘れてしまいました。どっちなんでしょ?一次の説明の時は、次が最終みたいなことをさらっと言ってた気もするんですが、正直自信有りません。
はんこのこと、何も言われませんでした・・
お祈りの連絡すらこないwww
実はきてても書き込みしないだけだったり…だったら悲しいですね。
>みーこさん
なるほどです!
誰もまだ連絡きていないのがまだ安心(>_<)
最終ではなくて、二次面接の案内ですね。
私は関東事務系(一般)なので、面接はたぶん3回だと思います。
昨日の午後に面接を受けたのですが、夜にお電話を頂きました。
翌日だと思っていたので驚きました。
今日こないんですかね??
最終の案内が即日できたんですか?
交通費精算のときに押しましたよ
一次とは違って、かなり突っ込まれた面接となりました。
頭が常にフル回転でした。
印鑑は、交通費の清算の時に使いますよ。
私は、質問は1つと指定があったので、1つだけしかしておりません。
あ!わたし東京じゃないです!だからですね、きっと!
確か、遠くの人から連絡するとの情報がありましたね^^
連絡早くて浮かれてたけど、気を引きしめないとです。
おめでとうございます(^_^)/
みーこさんはお住まいは東京ですか?
皆さん、面接の「最後に何かありますか?」という質問に何個程答えました?
私は、一個しかできず、他の人より早く終わってしまったと思います。
面接終わられた方にお聞き致しますが、印鑑は何い使うのでしょうか?
一次の何割くらい残っていましたか?
嬉しいけれど、今日って二次面接開始当日…
補欠の補欠ってとこかな。
しかし、すでに日程が一つしか選べなくて、焦った、、、。
まだ来てないですよ。
今日来るんですかね?
こないですねえ。来た人いたら速く切り替えたいので書き込みお願いします!!
むしろ圧迫でした、、
みなさん気を引きしめて頑張って!
me too。一次の分話しやすかったわ。てか人いすぎww最終は大虐殺だな。
合格者は最速でいつに連絡がくるのだろう。
間違えました 笑
正しくは「ホンダは日程変更をお願いしたくらいで落とすような心の狭い会社じゃないです」でした。
ホンダさんごめんなさい!
僕も29日に受けましたが昨日の夜通過連絡来ました!
メールだったので絶対ダメだと思った!
おめでとうございます!
わたしも二輪じゃない事務系ですが、即日に連絡来ました。昨日の話です。
お答えいただき、ありがとうございます。
そうですか!少し安心しました!次の日に連絡とは、また早いですね!
次に指定される日時が空いていることを願うばかりです。
>ホンダは日程変更をお願いしたくらいで落とすような心の狭い会社ですし、大丈夫ですよ!
なんか違和感を感じる・・・w
そんなことないですよ。ブースによって異なると思いますが。
ただ、面接官はESをしっかり読んで面接に来ているので
鋭い質問がかなり飛んできます。これを圧迫と感じるかもしれません。
やはり重苦しく、緊張感漂うムズカシイ雰囲気なのでしょうか?
お願いします。
みなさんの書き込みを見る限り、即日か次の日連絡だと思って諦めていたので安心しました。
それとも、二輪じゃない事務系は数日後の連絡なのでしょうか。
連絡来なくてホントに泣きそうでした。皆さんもあきらめずに待ちましょう。