会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考は今日までです。今晩から明日にかけて大量に内定がでるのではないかと思います。
受かった人がいますか?
受かった方がいますか?
ありがとうございます。
私も最後に何か…は言いました。
質問を考えていたので、質問できなかったのが残念です。
そうですね!
あとは良い結果を願うのみですね!
お互い良い結果が来ることを願います!
最後に何か…は私もありました。
質問を考えていたので、聞けなかったのが残念です。
もうあとは良い結果を願うのみですね!
ありがとうございます!
もらえましたょ。
質問というより最後に何かありますか?というような形だったので
ホンダへの熱意を伝えておきました。
お互い良い結果が来るといいですね。
もらえましたょ。
質問というより最後に何かありますか?というような形だったので
ホンダへの熱意わん
ぼくも4時でした。
時間ぴったりで終わりになってしまったのと、最後に質問の機会をもらえませんでした。
質問はできましたか?
私は非通知発信からの電話連絡でした。
やはり志望理由かなり突っ込まれましたね;
連絡は1~2週間って言われましたけど、
やっぱ通ってたら連絡早そうですよね~
信じて待ちます。
私は非通知発信からの電話連絡でした。
場所は、あっていますよ。
私も、まだ変化がありません。
私はまだ来てません。落ちたのかな...ショックです(T_T)
結果早く来てほしいですね・・・
最初月曜を提示されました。
品川プリンスだなんて思っていなかったので聞き間違いかと恐れているんですが
合っていますよね??
ちなみにまだマイページも変化していません。
3日に受けて諦めていたのでいつも、ここには驚かされます
そうですね、全日程が終わるまで希望を捨てずに待つべきですよね。ありがとうございます。
明日からの面接でも自分を出し切ってください。
共にがんばっていけることを祈ってます。
5日ですが関東事務きました
連絡は電話でしたか?
おぉ、あの方ですか!おめでとうございます!
本当に言ってたことが現実になりましたね。これからよろしくお願いします!
私なんか2日に受けて連絡なしです。そろそろ次に気持ちを切り替えないとって感じですが、まだ諦め切れません。
私は一次の連絡が皆さんよりも遅かったんですよね。なのでまだ連絡は来てませんが、期待しています・・・。補欠でも何でも、通過していてほしいですよね。
水曜日もあるんですね!私は、木曜日です。
といっても100人は出すハズです。書き込みがあったのは2人だけですし、全最終選考が終わってから内定ラッシュがくるはずです。ソースは去年のこの書き込み。
しかし期待と不安で絶望ですよね。明日から他企業の面接にもいかなきゃいけないし、複雑な心境です。
だめだったか、もしくは補欠のような状態なんですかね?数日経ってからきてる人もいるみたいだから、期待してしまいます。
同じ状況です。4日に事務2次受けて連絡来た方、書き込みお願いします…
先ほど就職担当教授を通して、内々定の御連絡を頂きました。
>冷凍ぱんださん
書き込みから推察するに、冷凍ぱんださんの隣で面接を受けた者です。これからもよろしくお願いします。
ちらほら自由受験で合格者が出ているところから、今年は推薦の枠が大きく自由の枠はごく一部というのが一番妥当な考え方かもしれませんね。
人事の方、ここを見ておられるなら、せめて不合格の連絡も早めにすませてください。
グルディスから個人面接 水曜日です
二次は1日に受けました。
関東事務(二輪でない)です。
頑張りましょう。
東京の事務志望の者です。面接は先週させていただきました。
私も同じ日に受けました。連絡はまだです。
僕も同じですwwwwwwww
気長に待ちましょう!!
2次選考はいつ受けましたか?5日ですか?
そうですね!
しかし気になってほかのことが手につきませんw
まだです!私は昨日の午後に受けました!
私も電話手放せないです><;
連絡来て欲しいですね!
電話が手離せなくて、不安で、気になって仕方ないです。
私は6/5に最終受けましたが連絡まだです。お互い受かってるといいですね!!
二次通過いいですね!
Regretさんは関西の事務系ですか?
ちなみに私は関東の事務系です(^^)
お返事ありがとうございます。
私は昨日受けたのですが、連絡まだです。
ホントに電話掛かってきて欲しい!
返事ありがとうございました。
一緒に内々定もらえるのを祈って降ります。