会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HONDAのテストセンターのボーダーはかなり低いみたいですよ。人事の方に聞きました。なので悲観しなくて大丈夫かと思いますよー
あーー泣きたい
私もです( ; ; )祈られるの確定です。涙
ところで合否はいつわかるのでしょうか?
ご存知ですか?
テストセンターが15日までなので、それ以降じゃないかと
私はテストセンターがひどい有様だったのでもう祈られる気でいるんですけどね…
ご回答ありがとうございます。 先日、学推頂きましたが、その後は特に連絡はないです。
Reikaさんの書き込みに、リクルーターさんから聞いたと書いてあったので、推薦はリクルーターさんがつくんだと思ってました!(◎_◎;)
正直、分からないです。。。
受けられない・・・
就職担当の方に問い合わせたのですが、提出しなくていいと言ってましたよ♪
失礼ですが、質問です
推薦の場合、全員にリクルーターつくんですか?
返信ありがとうございます
それがまだ、正式な推薦を頂いているわけではないので、リクルーターの方がいらっしゃらないんです(>_<)
なので、どちらに連絡したらいいのかorz
遅れを取っているので、少しでも情報頂ければ幸いです(>_<)
それは正直に採用担当の方に事情を話してみるというのもありかと思います
推薦を希望しようと思うんですが、どなたか今年の内容を教えて下さらないでしょうか??(>_<)
私もメールが来ました!ギリギリだったので届いたかどうか心配だったのですが、とりあえず一安心です。
親切に答えていただいてありがとうございました!
今後の選考、お互い頑張りましょう!!
アプリケーションIDでした。
ホンダのアプリケーションIDではないですよね?
返信が遅くなりました(>_<)
ありがとうございました(^^)!!
自分は,さっき適性検査を受けてくださいとメール着ました。ちなみに昨日速達でギリギリ送りました。
メンバーサイト内のメールというところで見れると思います!
いつES送ったの?ギリギリだったからじゃない?
メンバーサイト見ても見当たらないしで、困ってます。直接担当者様にメールして聞いたほうがいいんでしょうか?
封筒表の右下ですね
どなたかお教え頂けないでしょうか……
どなたか教えて頂けないでしょうか……
封筒表面の右下です
ありがとうございます!
参考になりました^^
まじですか!?間に合いそうにないです(涙)
OBの方に質問しましたが、絵とか図とか写真は貼ってもいいそうですよ
実際合格した人にも貼ってた人居たらしいです
1月にWAIGAYA on WEBセミナーに参加するため帰宅しようとしていたところ、車にはねられて脚の骨を折るなどの怪我を負ってしまいそのまま入院。
3月になって退院したら明後日ASの締め切り・・・
かなり出遅れた感じがしますがこれから頑張ります^^;
すでに複数出ている質問なのですが、ASの記入欄に絵や写真を貼った方おられますか?
今回のAS提出を逃したら自由では受けれないそうですよ
私も推薦で受ける予定です。
リクルーターの方に聞いたところ、学推確定後に「学校推薦学生用の応募案内」が配られ、そこに詳細が書かれているそうです。
まずは、学推が決定してからの動きになるようです。
お互い頑張りましょう。
サイトに直接行ったら見れますよ!
本田はもともと学歴というよりは人を見て採用しております。
あなた自身に問題があったのでしょう。
がっつり絵描いて写真貼ったんですけど…
特に規定ないですよね?
いいんじゃないでしょうか?
参考までに私の先輩は他社のESに”Boys be ambitious”のレタリングとクラークさんのスケッチ書いて出して「いやいや先輩やりすぎでしょ…」って言ってたらしっかり内定。
本田さんも個性的な学生が好きなようですし、他の方が言うように、描いたり貼ったりしてもいいかも?ですね。
A4の半分の問いには500文字、A41枚分の問いには1000字くらい書きましたけど、皆様は如何でしょう?
「提出期限間近ですと、テストセンターが大変混み合いますので、アプリケーションシートのご提出はお早めにお願いいたします。」
このメール内容だけ読むと、テストも7日までのような印象を受けますが、APSの提出が7日でテストの締め切りも7日というのはおかしいですよね。
APSを期限までにしたのに、テストは受けられない、なんて状況をホンダが作るとは思えません。
長くはないものの、テストを受ける用の期間が設けられているのかと思います。
私は明日提出予定なので、6日に着くと思いますが、テストが7日締め切りだと受けられないです;´w`