会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです、、今日来なきゃ望みうすいですよね(´Д`)
圧迫ながらも個人的には手応えあっただけに諦めきれない…
まじすか!
同じ日なので今日来なかったらアウトか…
ホンダ志望者のみなさん、みんなでがんばりましょー!
日曜日でもかかってくるんですねΣ(´∀`;)
首突っ込んですいませんが、そこは自分で考えるべきです。自分に自信があるなら貴方なりの答えが見つかるはずです。 自分らしさを受け入れてくれた企業は自分に合うと思います。ちなみに私は本田落とされたみたいです。合わなかったんだなと思って気持ち切替ました。頑張りましょう!
私もまだです><
すみません、思わずコメントしてしまいました。
圧迫されたとしても、
見込みがあるからされてる可能性も高いって、ホンダに勤める知り合いが言ってました!
その知り合いも面接で同じようなこと言われて、でも今働いてるから、まだ分からないですよ(>_<)
私も二次の結果来てないけど、
お互い納得のいく結果になるといいですよね
すみません。海外で働きたいだけなら他行きなさいということを気になるんですが、なぜダメですか?どうやって答えならばいいですか?ぜひ教えてください!!
私もまだです・・・
いつごろ来るんですかね?
具体的にやりたいこと
興味のある部署
海外で働きたいだけなら他行きなさい
強み弱み
弱みで失敗した具体例
最後に質問
自分は、君がホンダで何したいのか伝わってこないと最後に言われて爆死しました
出直します、皆さん頑張ってください
ありがとうございます!
みなさん圧迫のなか、とても和やかだったので不安です・・・
一応どういうことを聞かれたかというと
まず研究の概要とその将来的な使い道について
(自分の場合そのテーマでの研究が今年からだから底まで深追いされなかった)
その後自分らしさを書く所に関する質問
その後また研究の話に戻る。
そしてその後はHondaでの業務について
(前提として自分は人工知能の研究をしたい)
◯なぜ車メーカーであるここを選んだのか
◯そもそもなぜ「車」と言う媒体に目をつけたのか
◯他にはどういうのを見ているのか
◯もし自分の行きたい業務ではないところでも大丈夫なのか
◯海外に行きたいと思うのか
→ちなみにここで自分が「今はまだ英語能力的に厳しいけど、海外に出るべきだと思ったら勉強して行きたいと思います!」と言ったら「ぶっちゃけ英語なんて喋れなくてもいいんだよwwww」と言われたw
最後に質疑応答
ひとつ質問したら最後に「せっかくだから他に聞いておきたいことない?」と聞かれたので別に更にひとつ聞いて終わった。
もう今日がたしか最後だったはずだから役に立つとしたら6月の方だろうけど。誰かに届けば・・・
私も終始和やかでしたが二次に進めましたよ!人によって随分雰囲気違うようなので一概には言えません!
高専専攻科です!
大学ですが、高専から編入学した者です。友人には高専卒でホンダに入った人も何人かいますよ(^-^)
同じ条件なのかは分かりません。
和やかな方もいますし、圧迫の方もいるでしょうし。
それは運だと捉えています。
ただ、志望動機やしたい事がありきたりだったり抽象的だったから、そこ(最初の質問の返答)で態度を変えられたのかもしれません。
悔いのないよう、頑張ってください。
本当ですか!?
私来週青山で自由事務の二次なのですが、同じ条件でしょうか?
ここ見てるとほとんどいないようですが…
圧迫だった。話してる途中にアクビされたり、夢を語ったら嘲笑われた。
もうだめだ。時間の無駄だった。
面接は終始穏やかで,笑いが飛び出すこともありました.
日曜日に電話がかかってくることはありえるんですかね…
お疲れ様でした。始和やかだったとの事ですが1次選考と決定的に違う点等はありましたか?
昨日受けてまだ連絡ない。終わったか…。
交通費受領印でしょうね
これは終わったってことかな。
技術自由@埼玉
あと、SPIや学校の成績はどの程度、加味されるかご存知の覆ますか
でも持物に印鑑って書いてあります。
なんでですかね?><
翌日に通過連絡があった人がいるのが気になりますが、大阪組は他にも多くの方が6日に連絡を受けたということで
気を取り直して頑張ります。
技術自由
私も来てました。
バイト中だったので出遅れまして、満席も多く、日程はあんまり都合良い日じゃないので他の説明会キャンセルしなくちゃいけないですけど。
でも嬉しいです。
大本命だっただけにショックです…
通過されたみなさん、頑張ってください!