会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系ですか?
早く連絡きてくれ~☆
来た人いる??
私も5日に技術1次受けましたが連絡来ずです。
熱意だけでもとことんぶつけただけに、ずっと結果を待っているのは辛いですね。。。
ちょうど昼頃だったと思います。たぶん午前です。
まだですね…以外に遅いものなんでしょうか?
最終面接は18日から始まるようです。
8日に受けられた方の中で、
連絡もらった方いらっしゃいますか?
まだきてないです!きた方いらっしゃるんでしょうか?
ダメだってわかってるんだからお祈りメール早くほしい…。
ここの人たちの連絡日数見てもう諦めてますが…。
まあ、ご縁がなかったって事で、すっぱり諦めます。皆さんさようなら。
おっしゃる通りだと思います。二次の日程まだ空きがたくさんあったって書き込みありましたけど、もう望みは薄い感じですよね。
2対1でした。
>タタさんへ
やっぱり本科はいなさそうですね^^;
ありがとうございます。
明日受けるんで参考になります\(^o^)/
1対1ですか?
その待機時間に、自由応募の最終面接は14日までと聞きました。
これって本当ですか?聞き間違いですかね?
圧迫かと思いましたが、終始穏やかで、時々笑いがでる程でした。
志望動機と他社の選考状況と希望配属先を聞かれました。大事なのは、抽象的ではなく、具体性を持って自分の言葉で熱く語るのが大事だと思いました。
時間にして30分程で、結果が待ち遠しいです。
自由事務です。
返答ありがとうございます。
2日後に連絡きたという方もいるので明日あさってまで待ってみないとまだ何とも言えない状況だと思います。信じて待ちましょう!
おめでとうございます。
午前か午後か教えていただけますか?
自分も同じ日ですがきてないですー。
手応えあったのにー。
二輪事務の二次予約日程いつからいつまでかご存じですか?
僕も東京二輪事務なんですが連絡ないです。東京二輪事務で連絡来た方いるんですかね?
自分は4輪事務@東京で5日に受けて音沙汰なしです。あああーーーーー。
私も来てません。
もう諦めかけています。
形式は前回の1次面接と同じブース形式で3対1の個人面接でした。時間は35分前後。
聞かれることは内定者日記に書かれているものばかりで意外な質問はなかったです。
かなり深堀されます。
雰囲気は人にもよりますが私はなぜか面接官にやたらと笑われました。熱意が伝わってなかった気がします。
面接官によっては熱意よりも論理性や実績をもとめる方もいると思います。
私は残念ながら手ごたえがなかったのでこれから最終の方は頑張ってください。
土日で来なかったらきつそうですね...
6日事務でもう連絡きた人いますか??
同じく諦めるべきですかね(一次自由技術@大阪)
そうですか…(><)仰るとおり、今日来なかったらもうだめかもしれませんね…
二次うけたかたどんな感じでしたか?