会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は非通知で電話でれなかったので、その後メールから通過連絡を頂きました。
結構日程埋まっていたのでかなり絞り込んでいるみたいですね。
マジすか!おめでとうございます!ラストっすね!!!
いつ受けましたか?
おめでとうございます!電話ですか?メールですか?
メールですか?電話ですか?
技術最終で和光ビルで面接した方にお聞きしたいのですが。
交通費って現金でその場で支払われましたか?
おめでとうございます!
ちなみ技術系ですか?
先輩の方曰く通知は一週間後とのことです、気長に待ちましょう!
ダメだったかな
頑張りましょう!!
ありがとうございます。逆に言えば、卒業見込みは最終の判断基準にはならないんですかね?まあ、どういうのかを見たことも無いのであれですが。。。
持ってこれるものだけでいいって言ってましたよ。内定でれば、後々会うから。だそうです。
返答ありがとうございます。互い最終合格とりましょう。
僕も技術自由の最終面接は電話での指定でしたよ。後面接失敗したから早く結果発表してほしい。第一志望だから駄目だと分かっていても結果見るまで諦めきれない。
てか最終面接の日程選べる方もいるんですね。私は向こうから電話で指定でした。
大好きな会社だったのに、すげーショック。
まぁ、クルマは好きだからたぶん将来お世話になるけど。
みなさんが入社することになったら、素敵な社員さんになってください。
返答ありがとうございます。互い最終合格とりましょう。
最終面接の枠まだまだあいてました。
ありがとうございます。
もうあきらめていましたが,連絡がきてほっとしています.
予約日程をみたら自分は今日から二次面接だったのですが昨日から始まっていたのですか? 最終は12日からなんですね!ありがとうございます。
同じく第一志望の者です。
8日に最終面接受けました。
過去の内定者の話だと最終選考の結果通知は遅いみたいです。
気長に待ちましょ。共に内定取れれば嬉しいですね。
そーでしたか
教えて頂いてありがとうございます。
結果が気になって不安です…
私は14日です。 就職課通して来ました。
私もまだ来てないです。連絡がきた人は、書き込みをお願いします。心が折れそうです。
お二人ともありがとうございます!とっても困ってたので助かりました。
メールで確認できないので、日程を聞き間違えてないかと不安になります(^^;
お互い頑張りましょうね!
わたしも今日でした!18までに連絡です!
最終は12日からです\(^o^)/
同じく二輪事務、昨日の午前二次面接でしたがまだ来てません。
最終は12日~と言ってませんでしたっけ?
全く圧迫じゃなかったから望み薄いかな…><
二輪・技術・自由ですが、基本的には同じだと思います。
参加証(最終選考のご案内メール)を印刷したもの、筆記用具、印鑑、成績証明書、卒業見込み証明書
参加証は特に回収されなかったので、
メールが届かなかった旨を伝えれば問題ないかと。
成績証明書と卒業見込み証明書は発行が間に合わなければ
後日郵送でもいいみたいですよ。
私も明日最終です(^^)(技術自由)
持ち物は参加証(メールのコピー)、筆記用具、印鑑、成績証明書、卒業見込み証明書
ですよ(^^)頑張りましょう!
志望高いので、待つのがづらい。
早めの方で技術系です!僕自身手応えなかったので驚いています
2日後の方もいらっしゃるようなのであくまで参考までに捉えてください!
どうやら状況は変わりそうにないのでここに来るのは終わりにします。情報提供してくれた方、ありがとうございました。最終まで行った方は受かってることを祈りますノシ
今朝最終面接の連絡頂いたんですけど、持ち物って何かありますか?
明日が最終なのに確認メールがまだ届かなくて困ってます(>_<)
テストセンターの連絡は、就職課を通してでしたか? ちなみに21日に面接予定の者です。
午後の早めの時間帯でしょうか?
もう望みもないと思うので早く不通過を突きつけてほしいです…。
精神的にキツいです。。。