会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
おめでとうございます。ちなみに20時と言うのは即日の連絡でしたか?それとも翌日とかそれ以降でしょうか?
しっかり留守番にも入ってましたよ!
その非通知ホンダさんだと良いですね!
ありがとうございます。俺も7日が二輪技術の最終でした。
まあ、落ち着かないですけど、吉報を待ちましょう。
ちなみに9日に1次受けた者です。
私も6日に二輪技術の最終受けてまだ連絡きません。
受かっている事を願いたいんですが...
そうですね。昨日が2次の最終日でした。
連絡があると願っています!!
内々定は、いつまで待ってもらえるとか何かおっしゃってました?
勉強する前に受けたので,多分出来は悪いかと.
連絡は電話ですか?また、何時くらいにきましたか?
返事ありがとうございます。
ちなみに9日の午前と午後どちらでしょうか?
翌日に二輪事務最終の連絡を頂きました。
私は,日曜の都合がつかなかったため,月曜の日程です。
9日に一次受けて11日に通過の連絡もらいました。
ちなみに最終は専門知識に答えられないことも多く技術系の社員の方が全く笑っていなかったので全然自信ありませんでした。ただそれに臆することなく熱意を伝えたことが功を奏したのかもしれません! 最終控えてる方頑張ってください!
案内が来ていないので大変気になります。
どうか情報提供お願いします。
2輪事務ですよ。あばばさんもそうですか?私はこの板にお世話になることはもうありませんが、末筆ではありますがあばばさんの今後のご活躍をお祈り申し上げます。
情報ありがとうございます。
技術系自由で4輪志望の者です。
13日に最終面接予定です。
とても勉強になりました。ありがとうございます(>_<)
2次って今日まであったんですね。
明日から最終始まるみたいだし、僕は無理そうですね。
もし最終行けたら頑張ってくださいね。
おめでとうございます! テストセンターの出来はどうでしたか??
私は4輪の技術です。
電話は20:30ぐらいですかね。
自由ですか?推薦ですか?
おめでとうございます。僕は技術自由で7日に最終面接受けたのですが連絡来ません。お祈りですかね?第一志望なだけに残念です。よろしければ電話がかかってきた時間を教えて下さい。
それは事務ですか?
4輪技術の内々定ですか??
わたしですか?
4輪(一般)事務ですよ!
早ッッ!!!おめとうございます!!
二輪事務で受けられてます?
思ったんですけど、通常と2輪事務の採用比率ってどのくらいなんでしょうね?半々じゃないでしょうし…
お疲れ様です。もしよろしければ、今後、合否結果を教えていただけたら、うれしいです^^
俺も8日に受けて、連絡無しです…
自信あったんだけどな涙…
・゜・(ノД`)・゜・。
不安ですが、信じて待つしかないですね。
大変参考になります。ありがとうございました。
今日まで二回目の面接なので明日から最終ですが今日の夜以降連絡があるのでは…
9日に受けましたがまだです。
時間:35分 学生1:面接官3
面接官は1人が人事課、残り2人が技術系の人だった。
質問は基本的にこの人事課の人がして、それを補足するかのように2人の技術者が気になったところを指摘するって流れ。
最初に基本的な事項
・最終選考から今日迎えるまでどんな気持ちだったか←多分ウォーミングアップ
・なぜ本田に志望したのか
・本田でどんなことをしたいのか
的な内容
その後、研究的な内容。特に
・その研究をして、それをこっち(本田)でどのように活かせると思っているのか。具体的に
的なのが聞かれた。
次に、強みについて
・あなたと言う人間の中で一番強みに思えるところは一体どこですか?
・その理由はなんですか?
(ここから下はおそらく内容で変わるからなんとも言えない)
・その強みを生かした経験談を教えて下さい
・その強みが生かせず失敗した体験談を教えて下さい
途中ちょっと覚えてないけど、最後に聞かれたのが
・あなたの思いを最後一言あれば言ってください
最後に質疑応答で終了。
ちなみに、自分の場合後発で第1陣が終わってから自分の面接だったので、その間別の学生と話をしていた。ラフに話ができるから結構自分の意見とかをまとめるのに良かったなと思ってる。
というわけで、誰かの役に立つかわからないけど参考までに。
朝一でうけてまだ来ないってのはもうダメかな、、、