会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、 頑張ってください!
私もです…
明日受けますよ。
4輪もです
いつ受けるのですか?
四輪事務で最終面接に挑まれた方はGDありましたか?
技術最終ですか?いつ面接受けましたか?
想いだけじゃダメだと改めて実感しましたが、ホンダでの面接は研究を話していて一番楽しかった
同期になる方々よろしくお願いします!!
金曜の17時(出られずに留守電)、19時に電話があり、
内々定をいただきました。
同期の皆さんよろしくお願いします。
ちなみに、1日に1次選考受けて2日後電話で
通過連絡をいただき、更にその次の日に
最終選考の案内メールをいただきました。
1次、最終共に基本的にはアプリケーションシートに
沿った内容でした。また、どちらも和やかで、
特に最終は雰囲気よすぎて落ちたんじゃないか
と思うほどでした。
何かの参考になれば幸いです。
おられましたらお答え下さい。
19時過ぎでしたよ。
かなり圧迫でした、ブースが8個ぐらいあったので面接官にもよると思いますが
基本的にASからですね!
最終選考は何日までなんのですかね、、、。
一応確認ですが、90%説って通過の方ですよね?以前そんなのを見たことがあるので。。。 さすがに90%落とすじゃ・・・交通費払う金額もバカにならないでしょうし。。。
もう少ししっかりと答えておきたかった。
11に受けて、昨日の夜連絡来ました。
エントリーシートに沿って聞かれましたか?
私も受けました。
同じく和やかだったので不安です…
昨日受けたのですが、意外と時間かかるのでしょうか。
おつかれさまです。
私も今日面接受けましたが、研究内容がメインで深く聞かれたため自信ないです(^-^;
失礼かもしれませんがもともと補欠だったのだと思います・・・ チャンスをあげようとしたが日程がなかったから縁がなかったと言われたのでは??
ありがとうございました。頑張ります。
自由事務です。
わお!いつ連絡きましたか?
小さいカバンは待合室に置いて、面接には手ぶらで臨みました。頑張って思いを伝えてください。
あ連絡来た方があまり書き込んでないだけでしょうか。
ありがとうございます。小さい鞄は持って行き、そのまま面接ですか?
でっかい荷物持ってる人もいましたよ。私の場合はシティイン北朝霞のロビーに、チェックアウトした後に荷物を預けました。
そして本日13日金曜日の、18時頃と22時頃に和光ビルっぽいところから電話かかってきたんですが、二回ともとり損ねました。かけ直しても繋がらない番号のようで、どうにもできません。これって内定取り消しとかにはならないですよね...?
本日17時頃に通知電話にて内々定頂きました.
一次は5対1で和やかとは言えず,最終は3対1でとても和やか.
学部生であり,ホンダ以外は受けてません.
そうですか。ありがとうございます。
もしよければですが、これから内々定を頂いた方には、最終選考への酸化のお知らせがメールだったか電話だったかも記載して頂けると嬉しいです。
私はメール組で最終選考の連絡は遅めの連絡だったので、それも関係しているのか知りたいので。
正直まったく関係ないと思いますが。
ロッカーに置いた方が無難だと思いますよ。荷物は面接のブースに持っていく形式なので、大きい荷物だと邪魔になると思います。