会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けっこう突っ込まれたから、自信はまったくありません…でも、来るまで諦め切れません
最終は4:1で穏やかすぎる雰囲気でビックリしました。
エントリーシートの内容に関する質問を事細かく聞かれまさした。
ホンダでやりたい事と自分の事をしっかりと伝えれば大丈夫です!!
私もまだ来てないです。
ここまで来て焦ってもしょうがないので気長に待ちます。
おめでとうございます‼
最終面接の手応えや雰囲気はどんな感じでしたか?
たった今電話で内々定いただきました。
同期になる皆さんよろしくお願いいたします。m(__)m
僕も連絡こないです・・・どれぐらいの通過率なんですかね..
私も二輪事務ですがまだメールもらっていません。
私も11日に2次面接を受けましたが、まだ来ないです…関東てすか⁇
20:30ころに連絡を頂きました。地域は言えませんが、関東圏ではありません。
私も二輪事務の最終の連絡頂いたのですが、確認のメールって届いてますか?私はまだです。電話では詳細をメールでお送りしますと言われたのですが・・・
最終選考頑張ります!
私も9日に二次受けてさきほど最終の連絡頂きました‼
ここまで来たら絶対受かりましょう。
同期になれるといいですね。
>オデさんへ
実はもともと今日の17:30~だったんですけど、昨日の夕方電話がかかってきて、13:30になったんです。
バタバタして焦ってました。
いやーダイソーですかー
手書きでサインしました(--;)
もうちょっと落ち着いて行動すれば良かったですね。
とにかく、お二人とも、ご回答ありがとうございました!(T-T)
タロウさんもやはり20:30頃の電話でしたか。
ちなみに差し支えなければ住んでいる地域はどこでしょうか。
あきらめきれないですよね。けど、まだ連絡あったと言う人のコメントがないので期待しているのですが
半ば諦めてたので嬉しいっす
私の大学は6月1日からです!そのような大学が多いようで最終選考を受ける前に送れる状態になり次第で構わないと皆の前でおっしゃっていました。だから大丈夫ですよ!
もう遅いかもしれませんが和光の本社のすぐ横にダイソーがあり印鑑売ってますよ!
私も忘れてそこで買いました!
ご回答、ありがとうございます!
幸運にも(?)、そういったアピールはしていないので、全力で自分を出してきます!
絶対とはいえないですが、それを理由で不採用にすることはないと思います。それよりも可能な限り手に入れる方法を見つけたほうがいいと思います!
まだないです。諦めきれない。
自己アピールが「忘れ物をしないのがウリ」
って内容だったら不採用になるかもしれませんね。
問い合わせてみると、最悪サインでも良いと言われたんですが、これで不採用とかになりますかね?(--;)
あきらめつけるためにも教えてもらえませんか?
まじですか!?
それはもう一度言ってみるべきでは?
人事の方の勘違いもあることを望んで・・・
深堀される質問が多く、答えるのに必死で手応えもなにもなかったので落ちたと思っていました。一次の合否も連絡が遅かったので驚いています。
ひどい対応の書き込みなどもあり複雑ですが皆さんも最後まで諦めないで下さい。
切り替えて忘れましょう!!
内定おめでとうございます。
最終面接の手応えは自分なりにいかがでしたか?
一週間後って人もいれば、翌日って人もいてよくわかりませんね。
私は8日に最終受けて、26日までに連絡しますって言われたのですが
技術自由です
第一希望なのに、、、
最悪ですね。
参考のために詳細をお聞きしていいですか?
3次の日程、2輪か、技術か、留守電の時間など
ひどいですね。何の対応もしてもらえないとは…
技術系ですか?
最悪
「最終面接にお越し頂きたい」との電話連絡を頂いて、、そのとき、「最終面接」の件が留守番電話でしたので、こちらからお電話差し上げたところ「確認する」というお話の後、
「面接の日程がいっぱいでご縁が無かった」と言われました。
「最終面接にお越し頂きたい」との電話連絡を頂いて、その時に「最終面接」の件が留守番電話でしたので、こちらから
お電話差し上げたところ「確認する」というお話の後、
「最終面接にお越し頂きたい」との電話連絡を頂いて、その時に「最終面接」の件が留守番電話でしたので、こちらから
お電話差し上げたところ「確認する」というお話の後、
9日か10日には連絡合否の連絡がくると言われたのですが、まだ来ません。
本当にどうなっているんでしょうかね。
私も6日に二輪技術の最終受けましたが、音沙汰なしです。
私は口頭で11日までに連絡すると
言われたのですが、どうなってるんでしょうかね………
即承諾したのでわからないです、すいません。
>はまたそさんへ
私は8日に受けて11日に内々定をいただいたので2日後ですね。