会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!!諦めず待ちましょう!!
間違いないですよ!
毎日、心臓に悪いけど諦めずに待ちたいと思います。
自己レス失礼 一週間を目安にじゃなくて4/26までにでした
まだ望みはあるのだろうか・・・とはいえ不安すぎる・・・
ほんとそれです。w
私は14日に受けました。
体験記はあくまで昨年までの話で、今年は内定者には一週間以内に連絡なんじゃないかっていう被害妄想的思考も拭えない・・・笑
ただまぁ、待つしかないです。待ちましょう。w
技術どすか?事務どすか?
…と言いつつ、内心は不安でしょうがない。。。
技術自由
自分も13日に受けましたが、まだ連絡なしです。
気になって気持ちの切り替えもできませんよね…
面接の出来もよくなかったし、そろそろ落ちたと考えて気持ちを切り替えないとダメかな
コミュニティの人数はどんなもんなんですかね?
事務です!
一週間を目安に結果連絡という話だったのできっとお祈りメールの時限装置がセットされているに違いない…。無念…。
26だと思います!
ありがとうございます!待ちます。
私もまだ来ていないです。昨年の内定者の方々の日記を見ると、今日明日が限度かもしれませんね。もう少し辛抱強く待ちましょう!
最終めちゃくちゃ圧迫され、全然だめだったのでたぶんダメだとは思うのですが、切り替えができません。
ここの皆さんお世話になりました!
皆さんも志望企業の内定をもらえるようにお祈りいたします!
そうですね。ありがとうございます。
そうだといいですね!そうだと願っています!!ここまで待ってきたし、あと1日頑張りましょう!
どちらにせよ連絡すると言ってたはずです!!選考の進行状況で通すか通さないか悩んでるならまだ希望はあるはずです!!
不合格としても連絡するて言ってましたよね?仲間がいてちょっと安心してと言ったら変ですけど、超不安です(>_<)最後まで来なかったらまじで電話するかもしれません笑
僕も二次事務の結果こないっす(>_<)
事務系は何名いますか?
ありがとうございます。祈られたとしても一応連絡はきますよね?
現在で60名程度ですね。事務と技術合わせた数です。
問題無いと思いますが、出来ればコインロッカー等利用したほうが楽だと思いますよー
まあ連絡来ること祈って(;∇;)/
私も技術自由で10日に受けましたが連絡まだです。連絡来ましたか?
二次の連絡は確か18日までに来るようですね。
すいません、技術自由です(>_<) 事務の方も今結果待ちで苦しい感じなんですね。。
今は只々待つしかないですね。もう連絡来たら感情爆発します!(笑
事務系ですか??
そうですか。私も面接はよかったとは言えないですね。合格を信じて待ちます。
日に日に不安になってきます。。
配属についてはすでに告知とかされましたか?
というのも、自分の場合はやりたいこと+αで柔軟性というのをアピール対象にしていたので、配属先などの関係で後ろ延ばしにされてるのかなと思ったので。。。
午前組です。面接の感じは決して良いとは言えなかったので・・・
熱意をぶつけただけです。
もしよろしければ、今は内定者コミュニティに登録した人数を教えていただけませんか?今すごく心配しています。