会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術自由で内定もらいましたけど、最終面接は、これは落ちたなという感触でした。
内定の電話も、面接後1週間近く経過し、諦めていたころに頂き、驚きました。
技術自由にはもう望みがないのだろうか...
2部構成の後半だったんで落ち着かずウロウロしてましたw
質問内容はAPS中心でしたが内面を引き出すような質問が多く、
やはり事例を通して人となり、個性などをしっかり見ているなと感じました。
構成は人事1、技術2対1で、私の場合は非常に和やかな雰囲気のうちに終わりました。
手ごたえは…緊張してあらぬことを口走ったような気がしますが、それなりでした。
学校推薦組は27日に合否が出るそうです
後は祈りましょう
今日だけで何人ぐらい受けていそうでしたか?
そーですよね(>_<)まだ期待しちゃいますよね~毎日苦しいー!2人とも内定とれるといいですね!
基本的にAPSの内容を聞かれました
ただ、APSの内容をまんべんなく質問されるのではなく
一つのことを集中攻撃される感じでした
ある程度、質問される内容を予想しておくと、質問に受け答え易くなると思います
ちなみに、私は、志望動機について深く聞かれました
自分らしさの所は全く質問されませんでした
14日よりも前に受けましたが、
来ていません…
事務系内定の
書き込みが少ないので
中途半端に諦めがつきません。。
苦しいですよね
お教え頂きありがとうございます。
信じて待ちます!
150人ですか....結構増えてきましたね(;O;)
毎日毎日ドキドキです...
>あばばさんへ
もし,16日の分が一回限りの開催だったとしたら,間違いなく同じグループですね笑
各々が二輪に抱く想いをぶつけ合うことができて,とても面白いGDでした。
現在150人程度です。昨年の内定者日記見た感じだと、最終日前日に連絡きた人もいるので、まだまだ望みはあると思います。
ちなみに最終面接の出来はいかがでしたか。
私は五分五分かなぁって感じでしたが、先週受けてまだ合格も不合格も連絡ないので、もう無理かと思ってたところで、今こーくさんの報告で少し希望がもてました。
ちなみに最終面接の出来はいかがでしたか。
私は先週受けてまだ合格も不合格も連絡ないので、もう無理かと思ってたのですが、こーくさんの報告で少し希望がもてました。
お前それサバンナでも同じ事言えんの?
返信ありがとうございます。
電話は03番号で通知電話でした!
私も別の選考で三度ほど電話がとれなかったのですが、かけなおすことができましたよ!
私、一次と二次に比べて最終の雰囲気が全然よくなくて、言われたこともすごく合否に対して不安になるものばかりだったのですが、通りました。
待ってる方諦めずに信じることが大切だと思います!
自分は11日に受けました・・・全く同じ気持ちです!!hondaさん頼みます!!
>K.youさんへ
お二方とGD一緒だった気がします。
本当におめでとうございます
僕には連絡来ませんでしたが、皆さん本当にすごい方ばかりだったので納得しています。笑
入社後もぜひ頑張ってください!
現在の内定者コミュニティの人数はどのくらいでしょうか??(>_<)
同じく。
ていうか、あれ、GD多分同じでしたよね。笑
二輪事務の最終を16日に受けて、翌17日に内々定のご連絡を頂きました。
おめでとうございます。
内定の電話は、通知電話か非通知電話、どちらか教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。
私は修士だったので、学部のときの成績証明書も出しましたよ。
いえ、所謂ビジネスバッグ程度の物ならば持ち込んで受ける形となります。それ以上のサイズの物は…確か前にその事に対して掲示板に質問があったはず…
13日技術自由で受けたものです。
通常のビジネスカバンは持ち込みました。
かばんは床に置く事になると思うので、ビジネスカバン以外は駅のコインロッカーを利用するなりしたほうが良いですよ。
青山だったと思いますが、ちゃんと問い合わせた方がいいと思いますよ。
ありがとうございます。今日終わりまで待ちます。多分希望が薄い都思います。
後から出す場合はどこ宛てに出したらいいのでしょうか?
事務系?技術系?いつ受けましたか?
私も10日に受けましたが、連絡来ていません。
ほんと連絡きてほしいです