会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターやばかったけど、なんとかなった!
一次頑張りましょう!
技術系自由応募です。
先ほど連絡ありました。
自由応募です。
技術自由です。
4/4で申し込みました。
既に4/1日程は埋まっていたので、通過者多数の様子です。
例年より少し早いようです.
facebookが皮肉に感じます.
皆さん頑張りましょう!
皆さんのご健闘をお祈りいたします。
皆さんのご検討をお祈りいたします
不安だ・・・
書類応募~3/20、3/26~4/5、4/10~4/11
となっているので、この空白の期間に選考結果の連絡があるのでは?
と思っています。
僕は来てません!!
始めまして。
僕は来てないです、周りの噂とかだと25日ぐらいと聞いていますが、何か情報をおもちであればぜひ交換しませんか?
と祈るばかりです・・・
人事尽くして天命を待つ
とは言ってもそわそわしますねー(*゜∀゜)
昨年は3月25日だったみたいなので、他もあるなら気持ち切り替えてそちらに全力向けましょう!
確か今日がSPI受検最終日ですよね?
来週くらいには通知がくるんだろうか…
構造的把握についてなら、先に受けた方がブログで一部を紹介されてましたよ!
ググったら出てきました(笑)
初見なら、私もパニくってたかもしれなかったです。。。
前の使いまわした方がよかった・・・
推薦切り替える前に結果でませんように
今日自分も初めて構造把握やってきました。
あまりこの手の問題は勉強してなかったので自分も不安ですね…。
自分が選択したのが合っていたかどうか、いまいちわかりません。
テストセンターの結果でかなり絞られる感じですか?
やたらムズい表の読み取り計数が最初に出たから!もう無理くさいな…
私はこれ初めてで撃沈しました…(T_T)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
届いたらバーコードで読み取って割りとすぐつくイメージですね(^^
今日15時頃に
「アプリケーションシートご提出のお礼と適性検査(SPI)受検のご案内 」と案内メールが来ました。
SPIって書いてありましたよ!
テストセンターで受験するやつです
確かに大学名書いてない!って思ったけど大学の封筒で出してました(笑)
やはりあの細く長い欄に書くのですね(笑)
学歴不問と謳っているせいかもしれませんね。
ただEメールを記載するときに大学のメールアドレスなのでバレてしまいますが・・・
みなさん出来はどうですか?
中学校卒業から書くはずです。
大学名書かせないのはどういう意図があるのでしょうか??
メールを見てみてください。
アプリケーションシート(ES)がダウンロードできるURLが届いているはずですよ。
印刷しても名前と住所とかしか印刷されませんよね??
この下の空白とかに何か書けばいいのでしょうか><??