会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。
皮算用ですがいろいろ心配してしまいまして
同僚になれるように頑張っていきます!
二輪事務最終選考案内、非通知できました
今日から最終が行われてるみたいなので。。
合格不合格かかわらず早く連絡がほしいものです。
「内々定を受諾致しますか?」と電話口で問われたその時に「受諾致します」とお答えしました。よって、どのくらい待ってくれるか分からないです。
さらに僕は自由応募(四輪技術)なので、推薦についても分からないです。。
お力になれずに申し訳ない。
「内々定を受諾致しますか?」と電話口で問われたその時に「受諾致します」とお答えしました。よって、どのくらい待ってくれるか分からないです。
さらに僕は自由応募(四輪技術)なので、推薦についても分からないです。。
涙でそう。。。
どうお考えかは知りませんが
夢は終わらないですよ
今回だけが就職のチャンスじゃないです
私も結果来ませんが
今回ダメでもまたいずれ挑戦したいとおもいます。
愛する会社の社員に会えただけで本当に良かった。
ホンダは世界一の会社や!
内定者の方一次面接敗退の私に言われる筋合いはないと思いますが本当に頑張ってくださいね!!
笑顔と感動が溢れる最高のモビリティ社会を本気で願っております。
おめでとうございます!!
早めに電話が来たということは、他社に採られたくない非常に優秀な方だったということですよ!
本当におめでとうございます!
ところで応募の際には四輪技術自由という区分は無いと思うのですが、内々定の電話と同時に配属も知らされるのですか?
11日に最終受けたんですが、ここの書き込みを読んでいると
通ってても1週間程度かかることがあるようで…
他社に待っていただいているので余計に待ち遠しいです。
>からくりさん
>ユウスケさん
>アシモフさん
ありがとうございます!
院卒で、9日に受けました!
電話は夕方です!
面接の手ごたえは前にも書いたのですが,何言っても褒められる感じで,正直「判断できない」状態でした。なので,時間が経つにつれて不安になってました(^^;
おめでとうございます!
確か、9日の面接でしたかね?
僕も電話貰えたら良いなぁ・・・
早速のご返信ありがとうございます!
そうなんですか?さすがホンダですね!
私は明日最終ですが、頑張ってきます(^^)
内定おめでとうございます!
Jeffさんは、いつ最終面接を受けられて、何時ごろに内定の連絡を頂けましたか?
あと、そのときの手応えや面接の雰囲気はどうでしたか?
メッセージ見て励まされました!
私は13日に最終です。
内定時にどのくらいの期間、返事を待ってくれるのでしょうか?
後付け推薦などの制約はありましたか?
最高ですね(´д`)
ちなみに面接日程とかかってきた時間帯を言える範囲で聞いて良いですか?(^^;
本当、嬉しい...(T_T)
技術の4輪です!
出ますよ!関西でしたが多めに入ってくるぐらいですし大丈夫です!
頑張ってきてくださいね!
ちなみに技術系自由です。
やはり3日以内に来ないと無理な感じなんですか ね?
私も事務系です。
私の場合は1次選考が6日、2次選考が10日でした。
最終選考が来週の15日です。
参考になればと思います。
移動中いつきても良い様に充電器買ったのにこねー(´Д`)
ホンダを想う気持ちだけはだれにも負けない自信があったのですが、私の実力不足もあり想いは届きませんでした。
まだ残ってる方々、どうか夢を叶えてください!
私の分まで、残念な結果に終わった皆さんの分まで
ホンダで世界中を笑顔でいっぱいにしてくださいね(^^)
仲間だな!!
信じて待とうじゃないか!!
ちなみに俺はホンダから通過の連絡をもらう夢を2回もみてるぜ!笑
みんな俺らの分まで頑張れよ!
確信はありませんがおそらくそのくらいだと思います(⌒-⌒; )
ホンダ行きたいですね!
お互い吉報を待ちましょう!
熱いメッセージありがとうございます!
最終選考は16日と私は言われています。
負け犬の遠吠えといったところですが、一つ質問させてください。
事務職での最終は、私の見るところ近々開催のようですが、面接の日程をかなり残すのでは?と見ております。もしかしたら、また事務の面接を行うのかな?と淡い期待を覚えているのですが、事務や技術(自由)の方の最終面接はだいたい何日頃なんでしょうか?
何はともあれ、これからの方、もう決まった方、おめでとうございます!そして、頑張ってください!
来ましたよ!
今、最終面接の案内が非通知電話にて来ました!
最終はGDと個人面接で最大5時間だそうで・・とりあえず感張りたいと思います!
なるほど。では事務系60人採用って考えたら120-130くらい今残ってるんですかね?
ホンダ行きたいな^_^笑
ホンダ内定の先輩から聞いたのですが、最終の倍率はおよそ2倍らしいですよ(^ ^)
一次面接の時は10倍程度と聞きました(^ ^)
自分も研究のことは深く突っ込まれず,中身を褒められた感じでした。
本当、不安しかないです(^^;
いえいえ、別に何も気にしてないです(^^
ホンダの面接って何が正解かわからなくて、いろいろ気になってしまってるだけです(^^;
とにかく、この呪縛から早く解放されたいですね(^^
自由の最終の後に推薦の面接の流れではないでしょうか?そうすると最終受けるのは500人ですまないと思います。
待つだけですがお互い頑張りましょう。
同じく言われてないです。雰囲気は和やかで笑いが有りましたが、どこを見て判断してるのかわかんなかったです。研究もノータッチでしたし!
不安を煽ってしまって本当にすみません。
本来は面接中に、内定や不合格を匂わす発言はしてはいけないと思うので、たまたま面接官の口が滑ってしまったのかもしれません。
ただホンダの今年の技術採用は340人とニュースで見た気がします。最終まで残った人数が500程度とすると、内々定頂ける確率は結構高いのかな?と楽観的に見ています。
正直私も心臓バクバクですが、果報は寝て待てと言いますし、一緒に気長に待ちましょう。
そうなんですか!
まぁでも連絡来るまでは正直不安ではあります…笑
ちなみに(四輪/技術/自由)という応募区分はありませんが、何か間違えていませんか…?
14日の朝一です!