会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
きっとあの方ですよね!
今後のバイク業界を頼みます(^^)
本当にうれしいです。。(;O;)
絶対にここで夢を叶えてみせます!
実質2日以内に来なければだめなのだから、早くして欲しいわ。。。
どのような面接であったのか
概略を教えて頂けますか?
圧迫ではなかったのですが、その代わりもしかしたら内定あるかも?と思わせてくれる発言も一切なかったです。
自信ないし、心配だなあ・・・
最終面接が全て終わる前に内定が出された方は、面接での評価がすごく良く、他の企業に取られたくないから、すでに内定が出されたんだと思います。
そのため、そのような優秀な方がどのくらいおられるのかはわかりませんが、すごい優秀とは言えなくても、内定をもらえる実力がある方たちには、これから本格的に内定の連絡がいくのではないかと考えてます。
そのため、例年、面接後、一週間経ってから内定をもらえた人が多いのだと考えてます。
圧迫ではなかったのですが、その代わりもしかしたら内定あるかも?と思わせてくれる発言も一切なかったです。
自信ないし、心配だなあ・・・
私も11日組なのでお仲間です!
昨年度に比べるとまだ書き込みが少ない気がするので、信じて待ちましょう!
私も気になります!
今のところ報告ないみたいですよね。
去年の内定者日記だと通知に1週間近くかかった例が何件か見られてるので、まだ望みはあると信じていますが…この時間、体に悪いです。
最長5時間との事ですが、
学生は何人いましたか?
即日だったみたいです
最終面接おつかれさまでした!
ちなみに事務系ですか?
終わった後も連絡とりあえるくらい仲良くなれるGDがたのしみです!!
即日で連絡だったんですか?
最終選考も昨日からなので気にせず連絡くることを願いましょう!
働きたかったなぁ。。。
>yu~さん
返信ありがとうございます。
私も不安でたまりませんが、月曜まで待ってみます。
それで、こなければ落ちたと思って切り替えます。
今連絡来てないってことはもう可能性低いかな。。。
うわさ通り、どのように考えて行動したのか?アイディアは?など、深く質問されることが多かったです。
何とか答えたけど、あまり上手く喋れなかった。。。
やはり、どのように考えて行動したのか?アイディアは?など、ふかく
まだきていません。内々定の人はもう連絡いただいているんでしょうか?
不安でたまりません。
土曜は元々推薦の選考日程であるのと、
私は一次の結果を日曜に電話でいただいたことがあるので、
土日関係なく連絡が来る可能性はあるみたいです。
11日に最終でしたがまだ連絡来ないですねー。
昨日、受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
同じ日程のみなさん、頑張りましょう。
4輪っていうのは決まってないみたいですね!二輪スペシャルじゃないって意味で言ってしまいました(^^;なので、配属先が言われるわけではないです(笑)
ちなみに、電話で面接官からの評価を言われました!
やっぱり翌日にこないとダメな感じですよね(´Д` )
最終頑張って下さい!
9日に受けて翌日に連絡いただきました。
そしたら、これから本格的に内定を出し始めるのかな?
内々定の連絡は非通知できていますか?
まだ連絡来ていません。
補欠でもいいんで受かって欲しいです。
土日に連絡来るんですかね?
がんばりましょう!
おめでとうございます!!!
承諾が翌日までというのはかなり強気ですね.
私も4日です(´-`).。oO(
最終は和やかな雰囲気でとても楽しい感じでした。
ずっと憧れていた企業なので本当に嬉しいです!
このHPの情報も非常に参考になりました。ありがとうございました。
30分くらいでした。
ASの内容は褒められただけでほとんど聞かれませんでした。特に志望動機は一切聞かれませんでした。
>Mさんへ
明日頑張ってください。
私なんて、4日に受けて連絡来てませんよ。
4/15ですね。
面接時間はどのくらいでしたか?
それ私も気になります。私は13日組です。
30分程度の面接一回で人生が変わるかと思うと
肩に力が入ってしまいます。
いったいどこを見ているのでしょうね。
自分も推薦なのですが、面接時間は何分くらいでした?
二輪技術です。
合否に関わらず連絡するって言ってたのにな~
受かった人頑張って下さい!
学校推薦で面接受けられて方はどんな感じでしたか?
私は研究内容や性格の話がメインで志望動機には触れられませんでした。雰囲気は和やかで笑いもありました。
私も次二輪事務最終です
二次選考はいつ受けられましたか?