会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は即日ではありませんでした!
絶対ここではないとけないという夢を持っていたので人生で一番うれしかったです。
同期の方々よろしくお願いします!
面接はとてもよい雰囲気で、笑い声があがるような場面も多々ありました。
連絡は非通知で19時過ぎに頂きました。
面接の雰囲気と連絡が通知と非通知どちらだったか教えて頂けませんか?
ありがとうございます。
自分は志望動機を聞かれましたが、うまく伝えられた自信がないです…
でも志望動機を聞かれなくても内々定を頂いた方いるようなので「何を聞かれたか」より「どう答えたか」なんでしょうね
一次、最終どちらも全く聞かれませんでした。
自分はまだ研究内容が決まっていなかったため、○○の研究をする予定です。としかESに書いていなかったためかもしれませんが。
憧れのホンダで働かせてください!!お願いします!!ホンダ以外考えられません!!
研究のことって聞かれました?
三倍ですか。。。
では150人ほどいらっしゃったのですね。
書き込みを見ていると技術系の方は少し日が経ってからの方もいらっしゃるみたいなので希望を捨てず頑張って共に待ちましょう!
今日か明日に連絡来ないとアウトでしょうね。。。
涙が止まんない
今日で終わりなんですか!
総勢で何名ぐらい参加していたんですかね。
自由、技術、学部生です。
実は、面接当日は体調を崩していて、ほとんど覚えていません。ただ、志望動機は聞いていただきました。自信はあまりなく、結果を聞くまでほとんど何も手につきませんでした。
涙出ました
私も志望動機聞かれずなぜホンダなのかは一切話してないですが内々定いただけましたよ。
結果連絡までが長いのがキツいですね
同じく13日に技術推薦で面接した者です。
笑いありで終始和やかな雰囲気でした。
ただ、志望動機を全く聞かれず、『なぜホンダ?』を伝えられませんでした……
うわあああああああああ
……推薦内々定者の方の手応えをお聞きしたいです…
面接の手応えはどうでしたか?
自分は13日に技術推薦で受けましたが全く手応えがありません…
一週間が長い…
やっぱり推薦でも落ちている人はいるのでしょうか
やっぱ合否に関わらず
電話で就職担当教授に連絡が行くのですね。
お前駄目だったよって教授から言われるのは辛いものがある・・・
院生ですよ。
1次面接の合否が今日までなので、明日から内々定が一気に出るんじゃないですか?さすがに1次面接の連絡きてないのに内々定が決まってたら失礼にもあたると思いますし!
院生ですか?
そうですか>_<
わざわざありがとうございます。
他の方もきてないっぽいし。
正直もういっぱいいっぱいですよー
学校推薦なので、直接自分ではなく学校の事務に電話がきたみたいです。
電話は通知と非通知どちらだったか教えていただけませんか?
頼む!!
みんな受からしてくれーー!!
13日に選考を受けたのですが連絡来ず、着信の旅にビクビクしています。。。
同じく仲間が多くてなんだかほっとしましたw
ケータイを握りしめて日々を過ごしています。
早く結果が欲しいです。そして、内定が欲しい。
仲間多過ぎ!笑
みなさん希望を持って一緒に待ちましょう!
お返事ありがとうございます。
少し安心しました。
精神的に安定しませんが、頑張って待ちましょう。笑
私も全く同じです(笑)
今週あたりにはきてほしいですねー!
他の選考が気になってボロボロですw
まったく同じ状況で笑えました!
学校推薦で受けましたがまだ連絡ないです。
私は技術自由の最終選考が10日にありました。ここ5日間ずっと携帯握りしめて連絡待ってます。ここまで精神的にキツイとは思わなかったです…他の事に全く身が入らない。
もう内定通知来たらラッキーという心構えで他社選考に尽力します!
即日電話で内々定の連絡がきました><
ここで働くことに決めましたので、
みなさんよろしくお願いします!
私も来ませんが望みを捨てちゃ行けません!
でも、常に次を考えて他社も進めておきましょう(笑
なるほど!かなり納得のいく考えですね。
若干気持ちに余裕ができました。
>hndさんへ
そうですね!もう信じて待つしかないです!
お互いいい結果を聞けるよう願ってます!