会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明後日です。。。。。。。。
どなたか最終のお電話いただいた方よろしくお願いします!
>ノホホンダさんへ
3日前など直近にならないと届かないのかもしれませんね。
私は10日にしたのですがお二人はいつにしたのでしょうか?
届きました。昨日の正午に電話来て、夕方頃に詳細届きました。
来てないです。なくても氏名伝えれば問題ないと思いますけど
詳細を送ると言われたのですが皆さんはもう届いていますか?
以前の書き込み見てて見つけたのですが
ガソリンとディーゼルエンジンの違いについて聞かれて答えられなかった人が通過したみたいです。
ちなみに
私の友人は研究からの発展で市販車EVが日本で不自由無く走行するには何kwの出力が必要か聞かれたみたいです。
私はスタビリティファクターについて聞かれました。
答えられなかったんですけど、望みは薄いですよね、、、
それなら2スペの私の感想はあてになりませんよ笑 私の面接相手は朝霞の二輪研究所の方達ですから。四輪の面接は和光の四輪+その他の部門の方々が担当しているはずです。あくまでも私の予想にすぎませんが…笑
まぁ同じHondaの方々なので変わらないという考え方もできますけどねw
>モーターさんへ
誤解を生んじゃっているみたいです,説明不足ですみません.
自分は,四輪で面接受けてきた者です
最終への連絡が来ると踏んで(笑)面接がどんな雰囲気だったかをお聞きしました.
内々定祈願ありがとうございます,精一杯がんばります笑
明日の組ですか?笑
しびっくちゃんさんの内々定を願います。
返信ありがとうございます^^
そうですか...緊張して死にそうです笑
今日受けた最終は人によっては圧迫と感じるかもしれないですねー
一次の時は面接してて楽しかったのですが、今日の最終は楽しくありませんでした笑 でも大好きなHondaなので私は圧迫と感じません。むしろ私のことをより知ろうとしてくれてると感じました。でもHondaが第一次じゃない人には圧迫でしょうね。まぁ面接官にもいろんな人がいますからねー。相性です。
ちなみに2スペです。
自分は、かなりフレンドリーな面接でした笑
事務系は二次から支給されるとのことなので、
技術も最終は頂けると思います。
持ち物に印鑑とありましたし。
持ち物に印鑑とあるので、支給されると思います!
待っちゃいましょう!(笑)
まだ来てませんT_T
すごく和やかな雰囲気の中でES沿った内容の質問、希望以外の職場だったらどうするか。
自分の弱みなんかも聞かれました。
最後に学校推薦を他の企業で受けているかどうかも聞かれました。
これから受ける人頑張ってください!
最終の日程すごく早いですね、頑張ります!
2日の人も一緒ですかね、、、
来てないです笑
今日の昼に通過連絡
ただ留守電がはいっていました。
非通知での連絡でしたか?
お教え願います
昨日受けて今日のお昼に連絡きました!
まだ来てないです...
もう諦めモードですけど...
いいえ最終は6日(日)からですよ.面接受けたときの紙に書いてありませんでした?
電話来ました!!面接時間は関係ないみたいなんで、tokさんも心配されなくて大丈夫かと思います。
確かに連絡は来週かもしれないですね…でも、最終面接が月曜日からみたいですよ?私も月曜日に入りました!
オヤツの時間くらいだったかと
午後の何時ごろですか?
もう不安でしょうがないです。
明日もあるんでしたっけ?忘れてました笑 ありがとうございます!
明日も面接あるし、普通に明日来るのでは??