会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次の連絡が受けた翌日の朝に連絡が来たので最終ものくらい早いのかと思ってるんですが…
因みに1次の連絡は受かってればほぼ翌日電話が来るので二日以上空いてる人はあきらめた方が良いかもしれないです。
事務系二次面接受けるかた?
参加証届きました?
眠れなかった…
とにかく行って参ります。
最終が近づくにつれて不安ばかりが募ります笑
いえ、一次面接でした。
最終面接は様子は知り合いに聞いたのですが、みんな似たようなもので深掘りされる上に反応薄いらしいです…
頑張りたいですね。
ありがとうございます。
一応、さかのぼってコメント一覧見てきましたが、2、3日くらいなら前後するみたいですね。
一応、待ってみます。絶対入りたいですし。
それはきついですね、、
聞かれた内容はどんなものでしたか?
ぼくもそうでした
全然喋れなくなって積みました
さよならホンダ
あまり無責任なこと言えませんが昨年の例などを見ると順番通りとは限らないですよ。あくまでも過去の例ということで捉えといてくださいね笑
ご返事ありがとうございます!
それは2次面接でしたか?
昨日16時40分に面接をして頂き、今朝、最終の連絡頂きました。
通過おめでとうございます!!そうなんですね!もうちょっと待ってみます。
わたしは3日に大阪で事務系受けて
今日一次通過の連絡をいただきました!
非通知ではなかったです。
わたしも諦めかけていましたが
まだ可能性はあるってことだと思います>_<
圧迫というか、よく首を傾げられ、言ったことを否定されたこともありました。
あまり盛り上がらず、終始静かに進行しました。
一次とは雰囲気が違い、非常に戸惑いました。
それは技術の方ってことですよね?
穏やかな圧迫という印象を受けました。なにを答えても反応が薄い感じで楽しい面接ではなかったです。とにかく御社で働きたい!という意思を全力で伝えたら大丈夫だと思います。
早い人で明日、遅い人で二週間後に連絡を頂けるそうですよ
緊張しますね。笑
ですよね…。次の選考も頑張ってくださいねっ!
はい 事務ですよーーー
昨日技術系で一次面接を受けましたが、連絡は来ていません。
チームワークに関してうまく答えられなかったのが最大の敗因だと思います。
最終面接に行かれる方、頑張って下さい!
やはり、面接官によるみたいですね。。。
なかなか大変だ。。。
2輪のほうで受けましたが、そのときには留守電の設定をお願いしますと言っておられました。
留守電に残しますので折り返し電話をかけなおしてくださいと言うような感じでしたよ。
2輪のほうで受けましたが、そのときには留守電の設定をお願いしますと言っておられました。
留守電に残しますので折り返し電話をかけなおしてくださいと言うような感じでしたよ。
まあ圧迫ではないかもしれないけど全く理解してもらえなくて、終始首を傾げられてた
目もほとんど合わせてくれなかったし笑
まあ私に問題があったと割り切ります
>hondaikitaiさんへ
僕も四輪技術最終控えてる者です。
ここ数日緊張状態が続いて hondaikitai さんのはきそうという気持ちがよく分かります笑
お互い精神整えて臨んで、思いぶつけてきましょう!
技術系で最終控えてる者です!
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!
みみたんさんが最終面接に行けるよう願ってます!
ありがとうございます(´;ω;`)
今日明日くらいまでは希望を持って待ってみます(>.<)
面接を受けてさらに行きたい気持ちが強くなったので、最終まで行けるといいな…!
言いそびれてしまいましたが
zondaさん通過おめでとうございます!!
最終頑張ってください(*´∇`*)
12時50分からでした。
面接受けてから数日後に連絡来た方もいらっしゃるのでまだ諦めないで下さい!
留守電だったんですけど。。まだ来ません電話TT
事務1次です!
昨日の午前中の会でしたか?
私はまだ来てないのですが…もう諦めた方が良いでしょうか><?
おー、それはきついですね。
自分が聞かれたら全く答えられないですね。笑
事務の方ですか?
今日10時に電話もらいました
昨日技術の1次選考を受けて11時位に最終の連絡来ました。
情報ありがとうございます
4/7に最終面接を実施するという電話は頂いたのですが、
メッセージボックスにもgmailにもまだ詳細連絡が来てないんですよね
これからから来るんでしょうか…