会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加票のメールが届きまして、そこに記載されていました。
ありがとうございます!
頑張ってきます!
ありがとうございます!
二次面接の時点で、どのくらい残ってるんでしょうね、、
形式は学生1 面接官2で個室で行われました。内容は詳しく書きすぎると特定されてしまうので、答えられる範囲で。
自己紹介、志望動機、やりたいことと理由、などです。私の場合はほとんど深堀りされなかったです。
僕は明日2次です
よろしければ聞かれた質問、形式など教えていただきたいです。
緊張で頭が真っ白になってしまい頓珍漢な答えを連発してしまいました。
完全に自分の実力不足でした。
これから面接を受けられる方は緊張もあるだろうと思いますが、深呼吸をして、今までやってきたことに誇りを持って最高の自分を見せられるように頑張ってください!(こんな私が言うのもおこがましいですが笑)
皆さんの健闘をお祈りします。
18日までに合否の連絡が来るとのことなのでそれまでは期待を抱きながら私も頑張ります。長々とすみません。
私はHONDAの自動車とバイクの車種出来る限り言ってみてって質問がしんどかったです…
内容とかどのようなことを聞かれましたか?自由の学部の知り合いからは頑張った教科と実現したいことについてひたすら聞かれたみたいなんですが。
基本はそうでした。
あとは、ここで何がしたいのかを一番知りたいという感じは受けました。
頑張ってください!!
二次面接は一次と比べてどんな感じでしたか?
やはりESを深掘りしていく感じなのでしょうか?
5日9:15~ 受けてきました。
正門から入り選考会会場の案内看板に沿って会場に向かいます。
しばらくして受付が始まりますので、受付けをします。
ここで推薦の人は別館に案内されます。
別館で再度受付けをし、続いて交通費をいただきました。
前半・後半で分かれて面接スタートです。
私は後半でしたので、10時過ぎから始まりました。
印鑑だけで大丈夫でしたよ!
ちなみに関西からです。
ありがとうございます!!
事務系4日面接で、今日午後から三回もとれなかったけど、留守電でまたかけるって伝言入ってるし、一時間おきくらいにかけ直していただけました。
最終面接は10日からみたいです。
手応え全くなかったんで、
通過した方は頑張って下さい!!
二スぺ昨日受けました.
1週間以内に連絡できればとおっしゃっていたので,
気長に待ちましょう.
出れなかった場合はどうなりましたか?
明日も面接あるみたいなので多分連絡来ると思いますよ!
報告ありがとうござます。
私も来ました。
一つ不安が解消しました。ありがとうございました。
そうなんですか!じゃあアピール次第なんですね!
がんばりましょう!
返事ありがとうございます!
私も昨日1250に受けてまだ来ていません!
もう来ないかなー?
ここってサイレントでしたっけ?
注意事項に書いたんですね。
あんまり覚えてなくて…
最終選考会では、自由も推薦も関係ないですよ。OBさんに聞いた情報です。推薦を持っている方のほうが人数が多いため、合格者の割合では自由の方が少ないだけだと思います。頑張りましょう!
そんなに高いんですか!自由2割ってことは推薦組がそれだけ多いってことですよね。推薦の方が優先されそうだし自由には厳しい道のりだなぁ。
ありがとうございます!
私は3日の大阪会場でしたので、まだ待ちます。
最終の案内来ましたのでお伝えします。
埼玉会場です。
気になって仕方ありません。
東京の事務系です!
先ほど連絡きました。
今、最終選考のお電話いただけました!!
ギリギリの枠に滑り込めた形だと思います。まだ連絡来てない方も可能性は0じゃないです!!
会場はどちらですか?
面接を2日前に受けた方もまだ希望は捨てないでください!
3~4倍くらいですかね。自由は2割程度と聞きますし
4日のお昼頃に1次受けさせてもらい今日の午前中にきました!
技術系 4日の午後12時50分からの面接を受けて、今日の11時頃に電話で通過連絡を頂きました。@埼玉
ありがとうございます!
たすかります!
>ノホホンダさんへ
ご回答ありがとうございました。
kkkk011さん、詳細が届きましたらお知らせいただけると
助かります。私もそうします。
kkkk011さんと同じく、明後日です。
この日大丈夫ですかって言われるので、変更も可能だと思います