会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね!お互い頑張りましょう!
電話の後、当日中に予約表がメールにきて、マイページも見たら更新されてましたよ!
持ち物は印鑑、筆記用具、予約表?だったと思います!
私も4日に受けて昨日連絡いただきました!
諦めかけていたので、嬉しいです!
お互い頑張りましょう!
ところで、予約表は印刷して持ってくんですよね?
私、まだメールが来てなくて…
Primaさんはどうですか?
まだですねー
私もです。つらいですよね。
12日までです!
2日の午後うけたのが7日の夜
連絡がありました!
話せなかった(ノ_・。)
連絡があるのであればいつまでにくるんでしたっけ?
昨日午後受けましたが、まだです。。
内定は電話で、ダメならメールですかね?
早速のお返事ありがとうございます。
タイムラグがあるんですね。安心しました。マイページに連絡いただけるのを待ってみます。
ありがとうございました。
マイページに送信されますよ(タイムラグが有りますので、お待ちください)
面接官の方も心から楽しんで下さっている印象を受けました。
内容に関しては詳しくは言えないですが、ESの内容もそうでない内容もあり、両方とも深く聞かれる感じでした。
教えて頂きありがとうございます。
祈りながら待とうと思います…
自分も3日にうけましたが、先ほどお電話で通過の連絡が来ました。後ろで電話してる声が聞こえたのでもうまもなくかと。
質問内容は物事の本質に関わることで、答えるのは難しいものばかりでした。
人柄を見ているのだと思いました。
面接お疲れ様です!
わたしの友人は圧迫気味と言っていたので面接官によって違うみたいですね!
最終面接はESの内容にそった質問でしたか?
それともまったく関係ないようなことでしたか?
楽しいのが良かったのか悪かったのか…
あーそうなんですね
ご返信ありがとうございます
頑張ってください
他の方の書き込みを見ると同じ様な方もチラホラいて、私も面接では和やかだったので期待はしているのですが…
いつに受けましたか?
東京事務系です。技術ではなくてすみません。
日にちは言えませんが、割とすぐです。
きましたよ!
本当ですか?!いいですね-!そのようなケースもあるんですね!
私は2日に受けたのですが、未だご連絡頂いてない状態です…
ちなみに四輪ですか?あとよろしければ専攻なんかを教えて頂けないでしょうか
面接日はいつですか?
まだです!来ましたか?
結局赤字ですね(>_<)
丁寧に答えてくださり、ありがとうございます!
私も午前だったので前日入りしました。ですのでトータルで見ると赤字でした笑
そうですか...ありがとうございます。
9時集合なので前日入りしないときついのですが、どなたか宿泊した方はおられませんか?
私は交通費のみでした。
会場は大阪ですか?
来た方はいますか????
言いたい事全然言えなかったし研究内容もイマイチ伝わらなかったなー こりゃ落ちましたわ^^;
翌日来なかったので諦めてましたが、通過でびっくりしています。全力で頑張ります。
内容は人によって大分異なるようです。
友達の中には、和やかな雰囲気で終えた人や、圧迫面接だった人もいます。
面接を行う人事の方や技術者の方によって、スタイルは異なるのでしょうね。
私の場合は、想いを自由に表現してくれといった感じでした。
言いたいことはいっぱいあったのですが、なかなか表現しきれず
半分ぐらいしか伝えられませんでした。