会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私に連絡が来たのが15時頃だったので、
学校にはそれより早く連絡が来たのではないかと思います。
Hondaなので午前中には連絡が来るのではないかと
そわそわしていましたが、無事に夕方に連絡を受けホッとしています。
連絡はまだきていません!
そうなんですね。
気長に待ってみます。
情報ありがとうございます。
いや、翌日ですよ!知り合いで数日後に連絡きたって人もいるんで翌日って決まってるわけではないようです!
そのようなことは言われませんでした。
ただ、電話で連絡をいただいた際、面接の総評を教えていただきました。
私も面接は志望動機掘り下げはなかったです。
当日、連絡ですか⁈そんなに早いんですね。私は、午後に受けたので…
電話欲しいです。
ブースはすいません、バレると嫌なので伏せておきます。
面接はかなり和やかでしたよ。志望動機はそこまで掘られず、やりたいことを中心に質問されました!
おめでとうございます。私は9日の午後に受けて結果待ちです。
面接での手ごたえはどうでしたか?また、何番ブースで面接を行いましたか?
ご回答していただけると幸いです。よろしくお願いします。
お互いに朗報が来るよう待ちましょう!こちらこそありがとうございました(^ω^)
おめでとうございますー!最終は午前中でしたか?
おめでとうございます!!
内定の連絡は非通知でしたか?
まぢすかー(T ^ T)
俺も切り替えて、期待せずに待ちます!
あさん
色々とお話し出来て大変心強かったです(^^!
私の場合は特に圧迫という感じではなかったのですが、アプリケーションシートに書いた事を「これを実現するためにどうしますか?」「そのために今準備しておく事はなんですか?」「これまでに似たような経験をした事はありますか?」といった風にかなり突っ込んで聞かれました。
「結果は合否を問わず24までに連絡する」ということでしたので、今のところ「果報は寝て待て」といった感じです。
早い人は翌日に内々定の連絡が来たようですが、そちらの方が少数のようです。内定者日記によると一部の人を除いて5日ほど、長ければ10日以上待たされた人も居たようなので、焦らずに待ちたいと思います。
面接の心残りは、「汎用がやりたい」と言ったにも関わらず「Hondaの汎用製品をいくつか挙げて」と言われて3つほどしか答えられなかった事と、アプリケーションシートについて突っ込んで聞かれたときにアワアワしてしまった事です・・・
数日前に最終受けてきました。特に変わった質問はされませんでしたが、「どんな車を作りたいというビジョンはあるか」「ホンダの車の良さは何か」は聞かれました。
最後に人事の方からは
「まだ内定出てないんだね。これからも頑張って。」
と言われてギクッとしたのに対し、技術の方からは
「一緒に車を作りたいですね」
と言って頂き、ちょっと混乱しました。
第一志望ですか等の質問はされませんでしたが、私は大本命なので言えばよかったと後悔しています。
また、混乱していた所為もあって言えませんでしたが、一緒に車を作りたいと言って頂いた際に「私もです!ぜひよろしくお願いします!」と機転を利かせて答えればよかったなあと今になって思います。
長文失礼しました。
いつ受けられました?
面接は、すごく和やかで1次と変わらなかったです。
ただ、何言っても褒められる感じで死亡フラグでしょうか?
同じくです!
まだなんですよー(*_*)
12迄とはいえ流石に厳しいので切り替えます!
ジョーカーさんの朗報に期待してますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
昨日の午前です!
何時頃連絡きましたか?
何時ごろ電話きましたか?
終始和やかで一次同様に楽しく面接していただきました。
雰囲気は人によってすごく異なるようですね…
二次面接ボロボロだったのに最終の案内来ました!
頑張ります!
そんなこと言われたんですね…
自分なら絶対うまく答えられないな…
やはり一週間くらいですよね。
気長に待ちましょう!
めちゃくちゃ圧迫でした(p_-)
あさん朗報きました?(^^!
お疲れ様です!朗報待ちましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
難しい質問が多かったな…
内定ください!
落ちた線が濃厚です、、、
はい。
先ほど、学校に連絡が来ました。
ちなみに内定を頂いたときに、みんしゅうとかに書き込むなという注意は無かったんですか?別のところで内定をもらった友達は言われたらしいので、Hondaさんはどうなのかとただ単に気になった次第です。
昨日のいつ頃に受けられましたか?
俺「...ま、まいねーむいず...」
うわー!!もうだめやこれ笑
このやり取りで完全にテンパって終始グダグダになってしまった
英語得意なんて一言も言ってなかったのに...
技術自由です
事務です
私の場合は一次、最終どちらも和やかでした
過去の書き込みから一週間くらい待つ必要があるので、気長に待ちます
早く電話欲しいです
あまり期待せずに、気長に待ってみます!w
俺もです!
1次が圧迫で、最終も構えて行ったんですが、びっくりするほど和やかでした。
四輪技術です!
皆と違うことに違和感しかない
技術四輪
ありがとうございます!
想いが伝わっていれば、と願うばかりです。
気長に待つことにします(^^)
同じくまだです!
出先で携帯の充電がぁー、、