会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四輪技術系です
なんか人事の話を聞いた感じでは、面接前に書いた他選考状況の記入が今回の内々定の連絡日程と強く関連づけられている気がします
近場の内々定取得予定日の前日に連絡するというスタンスを今年はやっている感じ
承諾期間は1日とあるので、ホンダを第一志望とする人のみを取っていきたいのかもしれません
猶予期間短いですね。。。。。
私は内定連絡頂いたときには修了見込証明書は提出していませんでした。
ただ私は内定承諾猶予が1日でしたので、本当に行きたい方、本当に行くべき方に申し訳ないので辞退させていただきました。
私がこんなこと言うのも失礼かも知れませんが、私の一枠がのLALFさんに行くことを願っています。
1週間程度と言ってたと思います。
ありがとうございます!助かりました!
メールとマイページで18日までだったと思う
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。
2次面接前から御丁寧かつ御気遣い頂き感無量ですm(_ _)m
あさんの様な方が10年後、20年後の本田技研工業をより良いものへと変えて頂ければ大変嬉しく思います。
THE POWER OF DREAMS
本田技研工業に内定を頂いた同世代の方々、この言葉に恥じぬ信念を持って、今の本田技研工業からさらなる高みへと導いて下されば幸いですm(_ _)m
ES、1次、2次、最終で落ちた同世代の思いがあることを少しでも未来を幸せにする糧にして頂ければ大変嬉しく思います。
本田宗一郎氏を敬愛する1人として皆様の御活躍影ながら応援しております(^^
うちの会社じゃ全然駄目だよと帰ってきて
正直ビックリでした。
ホンダでもそんなこと言ってるんだ
やはりまだ来ませんか…
ちょくちょく諦めの書き込みも見られますけど、自分の場合は提出書類を出してなかったから連絡が無いのか、本当に落ちたのか正直分からんとです。
内定出てる人は書類もちゃんと出してますよね?
面接官の一緒に働きたいという言葉は嘘だったのか…
それは同感です。
地位のありそうな方が面接官でしたが同様のことを仰ってました。
ホンダの元気のなさが面接を通して分かってしまったような気がします。
いつまでに連絡と言われましたか?
私も諦めモードです。。
夜ですか…
ありがとうございます。
今日も待ってみます。
他社の面接があって集中できません…
やや諦め(ー ー;)
合否関わらず4/18までだと思います。
通過じゃなければ、手紙が来ると思われます。
一次面接の時のように、熱い気持ちをぶつければよかったです。
大好きなホンダに、下手に取り繕った面接で、本音を素直に言えなかったことに、後悔が絶えません。
8日15時~からの自由四輪技術です.
私も同じく8日事務ですが、連絡がきてないです。
ちなみにいつまでに連絡が来るかご存知ですか?
まだ2次の連絡頂けてないので諦めて帰郷します、、、
私も後から送付しました。連絡はまだですね(。-_-。)
夜でしたよー、ゴールデンタイムとだけ言っておきます。
やっぱり書類が揃ってないと電話も来ないんですかねぇ…?
内定貰った方で書類を後出しした方とかいます?
一緒です。痛い程気持ち分かります。
気になりますよね。。。
未だなんの連絡もなしです
不安です
待たされるんですね…
何時くらいに電話ありました?
頼む…
時間が経つと自信無くなります
(; ̄O ̄)
小学生のよい子が寝はじめるくらいの時間でした。
連絡は何時ごろ来ましたか?
一体何があったんやーーー
技術自由7日で今日でした。まだ大丈夫ですよ!
えっ 本当ですか?なぜ取り消されたのですか?
私の場合は翌日きました!
私は二日後に来ました。
ありがとうございます。
残念です…。
翌日13時頃に非通知でしたよ
私も8日に受けて来てません。ダメだったのかなT_T
8日に最終面接受けましたが、今日も連絡こなかったです。
負けるもんか。
みつを