会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどですね。
さて、どっちがお祈りサインでしょうね.....
以前のを確認しておらず分かりません…
それて最初からそんな表示だったんですか、、
私はエントリー受付は終了致しました。今後の選考については未定です。
と表示されています笑
2日ほど前まではログイン後のページにAS受領通知とSPI受験確認が書かれていましたね。
いずれにせよ明日結果が出るんじゃないでしょうか。
えっ私は受領連絡なんかなかったんですけど、、、
そんなバカな
まさか届いてないなんて、そんなはずがないんですけどね
受領通知なんかあったんですか?
私はエントリー受付は終了致しました。今後の選考については未定です。
と表示していますが、これとはまた違うんですか?笑
お祈りではないと信じてます。特に祈られる理由がない気がしますし…笑
同じく21日最終後、連絡を待っている者です。
ここまで連絡がないと、もう受かっている望みはないと考えている自分がいます・・・
しかし、まだお祈りメールも来ていないので諦めきれない自分もいます。
本当に早く連絡いただきたいです。
えっどのように変わったんですか。
自分も変わってましたわ。お祈りでしょうねたぶん。
このままお祈りなのか、それとも保留者リストにのってて辞退者待ちなのか
3次募集の選考もはじまってるみたいだし
お祈りでもいいから早く連絡欲しいわ、胃がキリキリする。
さすがに次の日だとテスセンだけなのかなと思いますよね~、締め切り2日だったのに!
つりだと思ってましょう~
それにしても今年は去年よりアプリケーションシートが一枚多いようなのに既に連絡をしているとか、かなり有能な人事がお揃いなんでしょうか~。
今日の夕方頃連絡きました。
面接の枠は非常に少なかったです。
通過率はわかりませんが、この時期ですし事務技術ともに狭き門だと思っています。お互いがんばりましょう!
通過率及び採用人数知ってる方いらっしゃいますか。
お互いに良い報告を頂けると良いですね。
明日か明後日だと思いますよ。
来てないんです>< いつ来るかな。
ここまでの連絡と同じくメールと会員制ページで連絡が来ると思って待っています。ASの段階で電話で連絡がくることはさすがにないと思うんですがね......
来てない。。。
自分も28日必着のアプリケーションシートを出したんですけど、どういった方法でいつまでに連絡がくるか知ってますか?
通過した方はびっちり埋めましたか?
こんなことなら1次募集の時に速達で郵送するんだった(;´д⊂)
諦めモードです
こないでしょうか
諦め切れません。。