会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか連絡が来ている人がいれば,諦めもつくんですが,,,
私もまだ来ていません。ただ前年以前の書き込みを見ますと、参加者には8月1日2日くらいに電話で連絡が来てるみたいですね…。
諦めて予定入れることにしました(笑)
私もまだ来ていません.待ち遠しいです.
僕はまだ来てないです.落ちててもよいので早く結果をいただけないと,予定が立てられず困ってます笑
連絡最終日の今日に不合格メールを頂きました。
内定の連絡を頂いた方、おめでとう御座います。
事務系の方ですか?
一次、二次と結果出るのが早かったから、このくらいが普通かな?とか自分に言い訳してます。笑
悔しいなーーー!
そういった人達の内定辞退によって枠が空くかもしれませんし。
そうなんですね…だとしたら私も残念ながら縁がなかったみたいです。今後の就活もがんばります!
落ち込むーーーー。。。
私は残念ながらだめでしたが
来るなら今日ですね!!
連絡来たっていう人がまだいないから希望を捨てきれないですわたしも。。。笑
ダメだったのかなあ…
技術系最終を受けたものですがまだ連絡はありません.
気長に待っておきましょう!と言いたいところですが,すぐにでも連絡が来ることを願ってますX(
私はダメだとは思いますが、早くキッパリ諦めてしまいたいので。。。
31日までには不合格通知が来るっておっしゃってました。
今日祝日なので、電話くるとしたら明日かなーと思いますが、、、
どなたか今日連絡来たって方いらっしゃいますでしょうか。。
てか事務系っていつまでに連絡とかって言ってましたっけ?
二次通過連絡の書き込みも少なかったし、期待せずに待つとします。
連休明けの火曜日ですかねー。。今日も最終選考の予定日でしたけど、受けた人いるんですかね?
連絡来た人いますか?
すみません、二次と最終勘違いしていました。
良い結果出るといいですね!
ご回答ありがとうございます。
助かりました!
31日までですよ。
祈っていましょう!!
明日ですかねー?あるとしたら。
当方事務系の志望ですが、ご丁寧にありがとうございます。
同じような感じだった気もします、、
技術系でしたら31日までです。事務系の方は同じかどうか分からないです...
ですよね…
もし来てる方がいらっしゃれば気持ちに整理がつくんですが…
ですよね…
もし来てる方がいらっしゃれば気持ちに整理がつくんですが…
まだです。でも今日中ていってましたよね。残念無念……
がんばりましょ
もうここまで来たら直球勝負しかないですね!
落ちても受かっても悔いの残らないように
なんか、めっちゃ素直でええ人やん。
なんか、こちらこそすんませんでした。
言いすぎました。最終面接がんばりましょ。
そうですね。しょうもない質問でした。
アピールとかではないけど......
ブログかなんかと履き違えた内容で不愉快な文章ですみませんでした。
真っ正面から行くか行かんとかそんなもん当日案内でとるやろうし、それに従えばええやろ。
そんなしょうもない質問して、最終呼ばれましたアピールすんのが非常に寒い。悲しなるわ。