会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めてたから嬉しい(笑)
12日に受けました。
12日に面接を受けたんですか。
すみません13日の午後ですね
今日の午後に通過連絡頂きましたが、非通知でしたよ。事務系です。
既に連絡来た人いますか?
>はんださんへ
願うしかないですね。ですが、技術系はまだ来てなさそうで少し希望がもてました。ありがとうございます。
既に連絡来た人いますか?
昨日午後に面接して、2次は明日です。ご参考になれば幸いです(^^)
まだ技術系の方の報告が無いのでまだチャンスはあると思います!もう少し待ってみましょう:)
>ぽんたさんへ
私も昨日技術系で受けて連絡きてないです。
悔いの残る面接だったので挽回したいのですが…
昨日技術系の面接を受けましたがまだ来ていないです。
不安ですね...
アディオスホンダ
さよなら
通過おめでとうございます!昨日何時ごろの選考うけましたか?
よろしくお願いします。
いま、通過連絡きました。
私も少し自信ないですが気長に待ちましょう!
一次面接どんな雰囲気だったか良かったら教えていただけませんか?
不安になりますね。。
14,15,18っておっしゃってましたー
二次選考って18日以降でしたっけ?
午後にうけたんですけど。。
来るのは明日の昼から夕方にかけてじゃないですか
三次募集がある以上辞退待ちってわけでもなさそうですし、7/9はお祈りが一斉に届くのかなあと期待しないで待っております
余計な心配だったのね。笑
同じく技術系です。
突っ込みどころ満載なASなので戦々恐々ですよ
当日もって行くものは、メールの中で二つあって、
1、本メール
2、筆記工具
筆記工具って言うのは、筆記試験まだありますか。
枠多めなので、次で絞るのだろうか…
自分も前まではAS受領通知とSPI受験確認が書かれていましたが今では消えています。
そして今は黒い枠の中にエントリー受付は終了致しました。今後の選考については未定です。と記載されています。確認してない人がいるだけでみんな状態はおそらく同じかと。
おどおどしててもしょうがないので落ち着いて結果を待つべし。
二日ほど前までは
AS受領とSPIの受験完了しました、結果をお待ちください
の旨が書かれた画面でしたが
今見てみると、その画面が消えていたので
週明けにはお祈り来るんじゃないですかねw