会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホンダには幹部候補とかソルジャーなんてないでしょう。
あくまで実力本位だけど、何年か経って結果的に優秀な人が高学歴に多かったてことはありえるでしょうけど。
推薦で幹部候補、一般でソルジャーを採用する訳か
Hondaは他企業とは違って、学歴や学校歴による区別をしませんから、新卒採用では学部卒と院卒だけではなく、高専卒や専門学校卒も同じ枠として採用される筈ですよ
まぁ、プレゼンの経験値とか考えると院卒の方が面接での喋りが上手いと思いますが
大げさに言うと新卒であれば、誰でもエントリーできる企業ですのでライバルが滅茶苦茶多いと思います。でも、その中で勝ち残ることができれば...誇りに思えますね
お互い頑張りましょう!
一緒に頑張るお
アーヒャッヒャッヒャ ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ ッヒャッヒャッヒャ
ありがとうございます!!
助かります!
そもそも回答出来てなければ、それは誤答じゃね?
まあ私の名前、後藤なんですけど(笑)
ヒント
回答のうちの間違いの割合の意味を調べてみれば?笑
正答率+誤答率=???
少しは考えてお。
玉手箱は、正解数か回答のうちの間違いの割合のどちらをみてるのでしょうか?
素晴らしいありがとうございます.
おそらくなんですけど, 出題される問題数は決まっていると思いますので, 正解数でみても正解率でみても同じだお
女性のビシネスカジュアルが未だに分かりにくいです…
ありがとうございます!
98%はスーツでした
とりあえずスーツで行こうと思います
わたしも気になりました!
みなさんスーツが多いんでしょうかね?
署名の欄にはホームページのURLはあったのですが、、、、
ご丁寧にありがとうございました。
やはり完成車に携わりたいので、ホンダがんばります。
総合的に見たらホンダが一番良いと思いますよ。
例えば電気系なら、ホンダの電装部品の多くはデンソーや三菱電機が作っているので、
そちらに行ったほうが出世できるかと思います。
最終製品に興味があるのであれば、ホンダで間違いないと思います。
この3社はどれも純利益の国内トップ30社ですので、
後は個人が何をしたいのかで決めれば良いかと。後、福利厚生や勤務地とか。
デンソーも三菱電機もいい会社だと思いますが、総合判断としてホンダと比較したとき三社のなかでどこがいいと思いますか?
夢の力を信じて、自分を磨くぞ。
来なかったら落ちたということでしょうかね?