会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジョブマッチングの連絡来てる人はキャリアディスカッションの連絡は来てないんですか?
実質の内々定ということは8月の選考は意思確認のようなものなのでしょうかね?
キャリアディスカッション後の推薦応募に必要なものなど連絡いただきましたか?
一週間後だと思います。または二週間後(迄なのかその日なのかは不明)
実質の内々定みたいなこと言ってたような気がします(リクの人が)
8がつより前?実質の内々定ととらえていいんでしょうか?
(キャリアディスカッションがなんのことかよくわかりませんが・・・)
今月中に解禁にはならないのでしょうか?
去年とはおそらく違うと思いますけど
いわゆる配リクじゃないの?
いわゆる配リクじゃないの?
去年はうちの大学はキャリアディスカッションというものはなくいきなり最終面接だったようなのですが、今年は全大学がキャリアディスカッションという形を取っているのでしょうか。
推薦でキャリアディスカッションない方っていますか?
推薦取りました。
推薦と非推薦では違う結果の伝え方をしているかもしれませんね。
ここで推察するよりリクルーターに相談した方がすっきりすると思います。
実際はホンダ社員のみぞ知るって感じですよね
あさんは推薦取得者なんですか?
当方は推薦で出すか決定していないのでどう捉えていいのやら
明日あるので教えて欲しいです
今年は他の企業もそうですし
優劣は付くどうかは企業の方しかわかりませんが。
休日に数人の社員を使って学生に会いに行くのはそれなりの対価を求めた企業側の行動じゃないですかね。
ただ倫理憲章にのっとる立場の企業として選考に関係するとは言えないと思いますが。
就活する側の単なる考案材料を提供してもらったととらえていいのですかね...
HONDA採用サイトのレターボックス経由で個人面談の案内がきました.
先日の説明会で質問し名前を覚えてもらっていたので,その縁かも知れません.
同学の者です笑
リクルーターはどの様にして(どんな連絡で)付いてもらったか
教えて頂けませんか?
個人面談にて,
志望動機やホンダでやりたい仕事,研究内容について質問されました.
また私からは,リクルーターさんがホンダに入った理由や仕事内容,やりがいなどを質問しました.
時間は45分程度,学外のレストランにて食事をしながらの個人面談でした.
なるほど。うちもまだ推薦は決定してないので、不安だったんです。学内で開催されるOB訪問を皮切りに、ジョブマッチングがスタートするんですね。安心しました。
大学へOB訪問があり、それに参加した時からです。
うちの大学はまだ推薦取得者決まってないので、、
個人面談ではどんなことを話しましたか?
最終面接を想定して質問されると聞いたのですが、質問内容教えていただけたらありがたいです。
リクルーターとの個人面談にて,キャリアディスカッションの案内を受けました.
リクルーター付きの場合,個人面談である程度選別していると思われます.
キャリアディスカッションを通過すれば、ほぼ内々定と見ていいんじゃないでしょうか?
キャリアディスカッションとは具体的に
どのようなものでした?
学校推薦の取得だけじゃないですかね
>すぅぱぁほあさんへ
オーナーズミーティングには行かないです~
推薦を申し込んでいればOBOGがリクルーターとして付いてくれると思いますよ。こっちから何かすることではない。
リクルーターはいつどのようにして付きましたか?
リクルーターから案内があった後、採用グループからメールが来ました。
>hot sourさんへ
私はまだですが、リクルーターがジョブマッチングだと言っていましたよ!
ジョブマッチングと考えて良いのでしょうか?
少し前にきました