会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初からそう言えばいいのに
そうなんですか。他社とは少し違うのかな
ありがとうございます
逆質問は、ありませんでしたよ。あれは、面接ですね。
そうです。ただ、普通の面接のように、最後に逆質問の時間が少々設けられると思います。そんな気にせず、普段通りで頑張ってください!
ほとんど面接ということは、こちらから質問するのがメインではないって感じですか?
私はなかったです。しかもCDが今後も続いていくのかすら判らないですよ。ただ、1つ言えるのは、ほとんど面接ということです。
ASと一緒に提出したやつに、書いてましたよね。CDからまた別ルートが生まれる感じですかね?^^;
はい、触れました!
面接ではないと言いつつ面談内容はばっちりメモとってましたからねぇ
次呼ばれるとしたら正式な面接になるんじゃないでしょうか
ASの内容には触れましたか?
2会場・土日・1日12枠・1枠4ブース
単純計算で192人でしょうか
おつかれさまです!
どんなことをお話ししましたか?
そうなんですか...緊張します...。頑張ります(^^)
雑談形式とのことなので、志望動機はガチガチに固めずに行こうかなと思っています
30分雑談のような感じでしたよ!
お疲れ様です~
普通の面接のような形でしたか?
かなりフランクな雰囲気でしたがぼろぼろでした……。
明日頑張って下さいね(*^-^*)
お疲れ様です。明日なのに、既にソワソワしてます笑
ありがとうございます!!^^
>あさんへ
お二人ともお返事ありがとうございます。
30分なので、ES内容or逆質問のどっちか一本なのかなーって思ってました。一応どっち聞かれても大丈夫なように臨みたいと思います!頑張りましょう!^ ^
えーぜろぜろ
だれかわかるかたお願いします!
同じ人がいて安心しました!
もちろんホンダが第一志望ですが、
もしホンダの最終の日程が急決まって、自由の企業の面接行けなくなるのは痛いですね。。
今年のトレンド的にも逆質問中心かなと思ってます
私はES中心かなと。
こっちもCD通過後推薦取得しましたが,今の所決まってないです
まだ決まってないのに他社がどんどん決まり始めてて
被りそうで怖いです...
もう面接日程の案内来たんですか?
望みは薄いですが、がんばります
四輪の方は来ました?
トヨ○は同じような抽選形式で、抽選落ちES通過で選考に進んでいることを考えると…
こればっかりは会社の方しかわからないですし、あまり不安や論争を煽るようなことはせず、結果を待ちましょう。
受けませんよ
すでに受けた方は再受験の必要はない、とメールに書いてありませんでしたか?
キャリアディスカッション前に既に受けいていれば
改めて受けなくてもいいんですよね?
バカ正直だと今後痛い目に会いますよ
本当にご厚意でやっていただいていることに感謝しましょうよ。
抽選かどうかなんてここでいくらぐちぐち言ったって誰も正解が分かるわけないんですから笑
そういう素直な気持ちがないとどこ行っても通用しないと思いますよ。
去年は6か月分ぐらいあったみたいですが
建前上は選考は8月からっていうルールを守りたいんでしょう。
抽選って言っておけば、
表向きは抽選制の説明会の延長みたいなものに見えますから。
「優秀者だけ参加できです」って言えば、完全に選考ってわかりますからね。
バレバレですけど。
CDがどの区分に案内されているのかいまいち良く分からないもので・・・。