会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系です。まだ来ていません。ここの採用フローはよくわからないですね。
キャンセルするにしても問い合わせ欄からするしかないですね
そうみたいですね!交通費支給ということはもう一度二次面接から受けるチャンスを貰えるということみたいですね
持ち物に印鑑とありますが、また交通費を支給してもらえるのですかね?笑
変更期間がもう過ぎてしまってるのでできないと思います
以前技術系の学校推薦で、cd受けたさいに推薦の書類とASを提出しました。
ASを提出しているので一般選考での面接の案内が来るのは分かるのですが、推薦出の面接と来ているためにこんらんしています。
qurさんは推薦cdでお祈りされて私と同じ状況なのでしょうか?
hohoさんは推薦応募書類の提出をしていないにも関わらず、日程の案内を頂いたということでしょうか?
私の場合ですが、8月の頭に面接する人(したい人)は、7月20日までに応募書類の提出を求められました。
面接日は、書類を提出した方から順次決定されるとのことです。
hohoさんは書類提出していないのに連絡が来たなら、向こうの不手際じゃないでしょうか。
いえ、まだ何も来てません
やすさんは来ましたか?
待つしかないみたいですね。明日中には何か来るのかもしれないですね。
はい、3回目です。
選考だとは思いますが、落ちた時はサイレントなのか気になりますね。
ちなみに、ホンダ△さんもCD3回目ですか?
来てないです
誰も来てないんですかね?
あれが、ただのセミナーだったとは到底思えないんですが…(笑)
色々教えて頂きありがとうございます.
また学校推薦選考会の案内には,「最終面接」とは書かれていません.
個別面接とだけ書かれています.
結果に関しては,7日までに学校就職担当と本人に連絡すると書いてあります.
推薦を取れば面接は一回だけのはずですし,
結果を就職担当にも知らせるということから
これは最終面接のはずです.
CD後に、性格シートもらいました。
まっつんさんがおっしゃられたように、推薦からのcdです。
電話にて、期待に添えないと言われ、以後もう一度受けるなら一般でというないようで電話いただきました。
断られてしまったので、他社にオワコンされて後付け推薦を出してしまったので、二重推薦になってしまって混乱してます、、
さらに横槍ごめんなさい。場合によって話が噛み合わないと思いますので、少し。
技術系学校推薦は専攻によって違いがあるみたいです。
おそらくhohoさんは私と同じで推薦取得→CDの流れだったのではないかと推測いたします。
リクルーターにはcdは正式な選考ではない()と聞きましたので、その場合祈られてももう一度チャンスがあってもなんとなくわかります…
長文失礼しました。
急に横やりすみません。
CD祈られたって、どんなこと言われたんですか?
他にそのような方を見かけず気になります。。
また現状としては、CDは祈られて学校推薦
も取得してないのに、面接の案内が来たということでしょうか?
ちなみに私はCD通って、2日に埼玉で30分の最終面接があります。
お返事ありがとうございます!
CD時に受けていれば大丈夫そうですねw
推薦って、面接一回ですよね?埼玉指定で5日でした。
個人面接30分とかかれていたんですが、何分でしたか?
cd成立ですが,時間場所指定でしたよ
時間と場所指定してあるんですが、cd成立したかたはどういうメールが来ましたか?
お互いがんばりましょう!
CD前でなく、通過後の書類提出後のSPIでしょうか?
それなら、見事にスルーしましたw
頑張るしかないですね!
ちなみにさむれおさんは正式応募後のSPIは受けましたか?
メールでしたよ~
私はメール連絡,日時も指定されておりました
さむれおさんは最終面接の日程連絡は電話でかかってきましたか?
同じ境遇の方が居て安心しました^^
情報ありがとうございます!
最終でまた結構な時間ありますよねwよっぽどなヘマしなければ大丈夫だと信じたいです(-ω-;)
一応、マイページから面接日予約はしたんですけど、それがそのまま推薦応募の最終面接の日程ってことなんですかね?
自由応募用の面接日程予約ページかと思ってました
みなさん8/1?
みなさん8/1?
みなさん8/1?
学校推薦の場合は最終面接だけのはずですよ
私も同じ状況です。
他は辞退してしまったので、落ちないことを信じたいですが30分は長いですよね(笑)
が、どこにも最終面接とは書いていない( ̄□ ̄;)
まさか、何回もまだ面接あるんですかね?
ほか全部断ったのに不安がまたぶり返してきたぜ・・・
来年以降の後輩たちのために