会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系ですか?
ありがとうございます!
はい、携帯電話からでした。
みんなそれぞれの道で頑張っていきましょう
内定された方、宗一郎さんの思いを忘れずに。
盆前技術自由です
技術系による採用ですか?
内々定された方おめでとうございます。
もっと走りの楽しい刺激的なホンダらしい車を作って下さい。
今回の件でさらにホンダで仕事をしたいと思いました。そのうち中途でまたチャレンジします!
とにかく待つしかないですね^^;
掲示板にもあまり動きがみられないのでまだ来ていないのではないでしょうか?
自分もまだです・・・
お祈りならお祈りで早く連絡欲しいですね…
おめでとうございます
一緒に頑張りましょう
たーーぶん
盆前最終組の採用ないねー
残念だー
はい。キープしつつ、就職活動を続けています。
合否の連絡早く欲しいですね^^;
今日合格の電話がきました!
私も自由一次でまだ最終の結果をいただいていません
ダメならダメで早めに連絡がほしいです…
同じく来てないです。
通知というのは内々定の通知ですか?
お盆も過ぎたので、そろそろかなぁとは思っているのですが…
8/5に技術自由受けて、まだ結果来てないです
部門によってバラつきあるみたいですね
君は甘いよ
就活を舐めてるよ。 紙の上のお勉強だけしてきたのかな?
CD有るだけマシだし、落ちてもみんなにチャンスあるでしょ?イベントで優秀な学生に声かけた。それだけ。
ASに沿った質問されて、他人の言葉並べたようなペラペラのASの内容、考え方固まってない状態でパニクッたんでしょ?
私の同級生は落ちてましたよ
CDの結果の詳細までは知りませんが
この企業はホンマええ企業でした。私は祈られましたが、色々と挽回のチャンスを与えてくれて感謝してます。↓の人は相当悔しかったが故の書き込みでしょうけど、人生これからなのでゆったりと行きましょう!
自分自身じゃなくても周りの人の話でもいいので,あったかどうか教えて頂けると助かります.
後輩たちの参考にもなると思うので...
それならホンダはわりといい会社だと思うけどなあ。
サイレントでもないようだし。
この会社がそういう人を求めている気がしません。
というよりキャリア・ディスカッションをするのに
選考だと思わない人っているんですかね?
てか自分が人事で早く選考を終えなきゃいけないって考えたら、例えば・・・
履歴書の写真がかっこいい(可愛い)・フツメン・それ以下だったらどういった順序で面接やります?
写真みたいに、前評判があるのならばそれを参考にしますよね~