会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類とはなんですか?
横から失礼します。
リクルーターの方からのメールに書類が添付されてたとのことですが、
どんな書類でしたか?
マッチング成立した人も提出します。
人事の方から電話で、リクからメールで、共にそう説明されました。
成立後、リクから書類が添付されたメールが来たので、報告しなくても結果を知ってると思います。
あと、リクルーターの方にCD通ったこと報告しましたか?
それと提出したあとのSPIの受験期限がなぜか4/27と表示されました、もっとES練ればよかった・・・
自分の場合は知っていましたよ。そこは人によって違うんでしょうね…
ありがとうございます。自動車は興味のある業界の1つのため、部品メーカーも志望しています。
現在、ホンダとデンソーのマッチングが成立しており、どちらにしようか悩んでいるところです。
10kichiさんは、自動車業界にとても詳しいと感じたのですが、部品メーカーへの就職は考えていないのですか?
おそらくですが
自分は学内推薦を狙っているのですが、採用ページを見ると『Hondaからの求人に対して「学校推薦でHondaに応募する」ことを選択していただいた方は、…』とあります。
ホンダの会員登録時にそのような選択があったでしょうか?それともただ単に、学校推薦で応募しようと決めた。と、判断したという感じでしょうか。
教えてください、よろしくお願いします。
リクルーターの方に問い合わせればフィードバック教えていただけるんじゃないでしょうかね?出先で電話頂くと、フィードバックの内容覚えてられないですよね…
私は土日挟んでますが、5日後でしたよ。
掲示板を見ると次の日に電話きたって人もいるので焦りますよねw
21日だよね。
掲示板違うと思います笑
リクルーターさんからCDの結果について詳細な情報頂いてる方いませんか?
ありがとうございます。
どこまでAPSをブラッシュアップしていいかわからず不安でした、本当にありがとうございます!
推薦と変わらないはずなので、webだと思いますよー
中身は国語と数学と性格診断ですね
自由応募の場合のSPIはwebなのかテストセンターなのかが知りたいです。
どなたかご存じの方教えていただけないでしょうか、宜しくお願い致します。
そうなんですか!わざわざ、教えて下さり、ありがとうございます!
五分五分って言われてないのなら◯だと思いますよ!
さっさと就活終わらせたいものですね
かなり連絡早いですね。。
1週間はかかるのかなと思ってました。
なるほど、自分も15日に受けたのですがまだ連絡来なくて
気長に待ちます
そうなんですね!ありがとうございます。
私は15日にCDを受けて先程フィードバックの連絡が来ました
五分五分の場合は最終面接の結果次第だと思いますよ
ちなみにいつCD受けました?
私としてはOBの方と連絡も取り合い、対策はしっかりしたつもりだったのですが、、、
なるほど。
聞かれた聞かれてないは合否には関係無さそうですね
電話でマッチングのフィードバックをもらった後にメールで案内来ますよ。そのメール来た後にマイページで推薦か自由か選択できるようになります。
CDを受け、後日電話で言われます。マイページに記載はないです。
いやとっくの前に過去のも調べて知ってるけど確認で聞いてるだけ。
ここ見てると電話でマッチングありなししかないらしいからどうなのかなと思ってただけ。
マッチングは○、五分五分、×の三段階評価
○ならほぼ受かるだろうけど確実なことは誰も分かりません
ありとだけ言われた場合、最終で落とされる可能性もあるんですかね…
まあいい経験になった。