会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>うゆりさん
私も知りたいです。ESは早く提出されましたか?まだ連絡来てないので不安です。。よろしければ教えて頂けると大変うれしいです!m(_ _)m
ありがとうございます!
いつ連絡きたのですか?電話でしょうか?
よかったらおしえてください・・・・!
出ないと思いますよ
1日の13時頃から予約できると言ってました
あれって交通費とか出るんですかね?
それと予約はいつからか分かられる方います?
キャリアディスカッションがそもそも何をするのかがわからなくて、連絡もらった時はマッチングをはかるために面談をしたいと言われました。それがキャリアディスカッション?なのかなー、とか思ったり…。ちがうんですかね?
私も来ました。五月末の連絡かと思ってたので少しびっくりしましたが…。
まだこれからかと思いますよ~
GW明けに事務系も面談あるみたいです
選考前に接触はあるみたいですよ
そうであれば肩の力が抜けるのですが、人事の方から伺ったのですか?
それはリクルータからの情報ですか?
ホンダは明日からGW休暇に入り、GW明けに選別、通知となると思うで、5月下旬だとは思うのですが、やはり遅いと思っちゃいますね。
大人しく待つしかないですね。
今やめたらこの先ずっとメンタルやられるよ。
メンタル疲れた
遅いですよね。gw明けには連絡欲しいですね。
GWも挟むのでしょうがないんですかね…
待ってくれないということもあるんですね…そうなると6月解禁の他企業しかないですよね…
なるべく安心のために1社確保しておきたいところではありますが、先方が待ってくれないのは困りますね
僕も同じくホンダが第一志望で続けてて一社貰ったんですがホンダの解禁の6月上旬までは待ってくれなくて、、結局6月解禁の他の企業も平行して受けるしかないんですかね、、
万が一を考えて、他に1つ内々定をもらうまで続けるつもりですσ(^_^;)
もちろん、そのまま突破できればホンダに行きます!
結果連絡は5月末と案内が来ました
ありがとうございます!
ちなみに就活は続けておられますか?
ESとSPIは終わりましたがまだ動き無さそうですね。
私は提出しましたよ!
いらっしゃーい/(^o^)\
技術系ですか?
最終は6月と聞いたのですが…
最後は握手で。
2割ほどはもう内定で決まっているそうです
いやーわかりづらかったですよねー笑
あ、受理メールは来てないですが、マイページが変わったので大丈夫だったのかな!と判断しました!他の方が言ってらっしゃいますが大丈夫みたいですね!
24日の19時30分ごろにメールで
SPI受験されてない方へ
受験するよう連絡きたので27日の正午まで
なんの問題もありませんよ!
それ不利に働くとか先輩情報
なお、信憑性はなし。
マッチング成立なんでそのままでもいいのかな
受理とは、受理メール等来るのでしょうか??マイページに済と出てればOKでしょうか?私もギリギリだったので不安です、、
私もです良かった(^o^)
人事系の質問とはどのようなものか教えていただけませんか?