会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HONDAがいいけど西日本民からとったら
関東のHONDAより
愛知のトヨタのほうが、、となるんだな(´-`).。oO
お許しありんす。
皆さんは就活を続きていますか?それとももう終わりにした?
俺も。
ホンダとトヨタ両方受かってトヨタ行くやつとは仕事したくない。
そもそも俺が受かるかわからんし、トヨタ行くやつとは一緒に仕事出来ないんだけどね笑
なんか面白そうじゃない?
なるほど。遅刻してしまっても受かったというのは心強いですね(笑)
他いくつかとで悩んでいましたが、こういうお話を聞くとホンダに気持ちが傾きますね
去年受かった先輩からはほぼ内々定だと思っていいと言われましたよ
その先輩は最終面接に遅刻してましたけどうかってました
自分もマッチング○で、全く同じようなことを言われました。
人事も含めて○が出ていて、最終面接は形式だけのものなのか気になりますよね。
何か情報出てきたら教えていただけると嬉しいです。
一緒です、終わりにしました。
そんなこと言われることあるんですね~
自分はあとは6月の面接来てもらうだけです。って言われただけで、やらかさなければ大丈夫とまでは言われなかったから不安です…
人事からの電話ですね
マッチングありです
CDの結果の電話では「マッチングあり」って言われましたか?
リクルーターの方にそのような話を聞いたんですか?
ウェブ!!
でもテストセンター形式♪
能力に合わせた問題!
ちゃんと期日までに受験してくださいね♪
ちゃんと文章読んでステップ2まで♪
返信ありがとうございました。昼前にトップが更新されていました。
ありがとうございます
安心して受けることが出来ます
キャリアさんが正しいとおもいますよー
印象はよくないっしょwww
テスト受験できるので、
やはり27日までかと
他の企業では締め切り過ぎたら
基本受験できませんから。
でもまあ早く受験しとくことに
間違いないと思います。
私はSPI受験後の翌日にトップが変わっててメッセージ(通知?)は特にありませんでした
ちゃんと採用ホームページ読みましたか?
ステップ2(SPI)までを上記の時間までにって書いてありますよ?
だから今日の正午までにテスト受ける必要ありです。
メールにはSPIの締め切り27でしたが。
はい、23日です。
ありがとうございます。
やはり本命なので、気が落ちないです。でも待つしかないので、待ちます。
>tirtkoさんへ
もともと大学にも届いているため、リクが個人的に送ってくれたようです。
誤解を招く書き込みをしてしまい、申し訳ありません。
あー良かったー
ありがとうございます!
電話きたときに聞いたらCDと同じようにやったら大丈夫だといわれました。
どれくらい重要視してるかははっきりしてませんね。
私は電話1週間後にきたけどCD○でしたよ
なるほど!自分は書類が大学に来てたみたいです
ちなみに推薦のESは5月23日までですよね?
いまES出したら、27日までだったよー
21日じゃないの
ありがとうございます。私も、アドバイスいただけました。頑張りましょう。
ひょっとして、まず○の人に電話して、それからは△の人で、最後は?の人かな。。。不安になってきました。
それとも実質的に選考には関係してないのですか?
私も△でした。電話では最終面接に向けてのアドバイスも頂けたので、まだ可能性はあると思ってます。 頑張りましょう!
怖さありますよね。。。
それでしたか!
私の場合、大学に送られていたので、大丈夫そうですね
たしかに大学ごとに異なるようですね。ありがとうございます!
>h.yさん
成立者には同様のメールが来ていると思っていました。大学やリクごとに異なりそうですね。失礼しました。
書類は2種類あり、推薦応募に関する詳細が記載されたものと、学校推薦連絡票が添付されていました。