会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に働きたくないってわけではなく
企業に合わないってことやないですか?
そういう理由もあるかと。
技術はまだですかね?
教えていただきたいです
そうなんですよね…その場で日時決めていただいて、「また後でメール行くと思うから」と言われましたが、今日は来てないですね…
なるほど、ありがとうございます。
連絡がくるまで待ってみます。
同じです!面談では自分が伝えたいことはちゃんと言えて、満足してたんですけど
連絡がなかなか来ないですね;;何ででしょうかね;笑
いただきました。面談の次の日にメールで連絡がありました。
同士がいてよかったです。
フィードバックなしは、マイナス、プラスどちらで考えていいんですかね?笑
自分は、結構言いたいこと伝えられて満足できた感触だったのですが、面接の出来はどうでしたか?
自分も同じ状況です。(泣)水曜に受けました。
フィードバックもありませんでした。
私と同じ状態の人っていますか?
その場で通過連絡もらうと
みゆさんのおっしゃる通り、何日か分の枠から選択できましたよ
先ほど案内頂いたんですが、日時指定されましたww
情報が錯綜しているようですが、気長に待つのがいいと思いました
ちなみに2回目は交通費いただけるようです。
来週ですね!何日間か提示していただきましたよ!
即日または翌日に連絡がない場合は落ちたと思い込んでいたので、嬉しいです。
チャーリーさんのおっしゃる通り、情報源が正確ではない場合、嘘の情報に翻弄され無駄に一喜一憂するのを防ぐためにも、しっかり自分で情報の真偽を見据えようとすることが大事かと思います。参考までに。。
いえ、私は連絡来ました。ただ、この掲示板で不安になっている方が多いと思ったので。
割りと周りに通過してる人が多い印象を受けたのですが…
要するに連絡来なくて不安ってことです?
受かる基準にしてもそうです。
受ける立場の私たちがここに書き込むことは自由ですが、私たちが人事の人間でないことは当然ながら理解しておくべきです。
何が正しいのか、正しくないのか。見極める必要がありますし、ほとんどが嘘の情報かもしれません。それは自己責任で理解をすべきです。
なので掲示板で情報収集をするなかで一番大事なことは、情報の見極めとどの情報を取るかです。
この情報化社会の中で、そして誰もが簡単に情報を発信できることの便利さと恐ろしさを考えるべきです。
ありがとうございます!
頑張ります!!
丁寧なご回答ありがとうございます!!
頑張ります!
企業の人は感情だけで物事を見ず、会社の全体を考えていると思います。
人物を否定しているわけではないので、気長に待ちましょう。まだ望みはあります。
エントリー、一次締切前日にエントリー完了。→5/1にジョブマッチングの案内受取(メール)。ジョブマッチング(1回目)。→1回目の夜に電話にて次回の案内を受けました。
ESや面接で落されるってことは、「この人とは一緒に働きたくない」って判断されるからでしょう。
一緒に働きたいなら選考を通過させるはずです。
現実を受け入れたくない気持ちもわかりますが、企業もあなた自身を受け入れたくなかったのです。
「JMサイレント→ES不通過の連絡」という流れなのかなって、怯えています。
どうするかじゃない。どうなるかだ。
一緒に働きたくない、もしくはその能力がないからあなたは落とされたのでしょう?
悔しいでしょうが現実を受け止め、変な言いがかりをつけることはやめましょう。見苦しいので。
そういう言い方ないんじゃない?
連絡ない人だっているんだよ?
一緒に働きたくない人みたいな言い方しないでいただきたい。
ありがとうございます。
でも月曜うけて連絡ないので希望捨ててます
世界の本田はやはり小さい夢ではダメですね。
天下のウルトラホワイト企業ホンダ様がそんな時間に電話を寄越すわけなかろう
皆様もこんなちゃちな嘘に騙されてはなりませぬぞ
即日ですね。
5/11のお昼に受けました。
で、21:30に電話がかかってきました。
面接官にもよると思いますが、私はESに書いてあることは一切触れられず、私の人物像とホンダをどのくらい知っているかについて聞かれました。頑張って下さいー!
40代くらいの社員の方から、ESの内容について気になった点を聞かれました。
「一緒に働きたいかどうか」という点だけを見ています。私はホンダ好きをアピールしました。
頑張ってください!
羨ましいーー!!