会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです....
気づいたら1週間すぎてましたww
一般選考まわります。とほほ。
ですよね、、、。
今年はその日しか連絡しないんですかね(泣)
1週間待って音沙汰無しだったら、一般選考にまわってることを祈って切り替えます!笑
まだ来てません...
木曜日受けましたが、来ないですね
ダメなんでしょうかー
全く一緒の状況です!今回かなり深堀されました。。。
書類が届いたという連絡のことかと思ってました。すみません
たしかに1週間後あたりがもう最終面接10日前になるんですね
>みかさん
書類は23日必着ですが、推薦状が遅れる場合は紹介状出せって書いてありますね
技術系の推薦であれば求人票には面接の1週間前~10日前に連絡と書いてあったので、早くても来週の水曜以降に連絡になると思います。
自分は5/1くらいに学務を通して発送しているので、届いているはずですが連絡は今のところありません。
到着連絡はないものと考えています
どのようなことを言われたのですか?
その場で祈られるなんてことあるんですね…
みなさん頑張ってください
ですが、受けたその日の夜に電話でご連絡いただきました!
私も前回、掛け直しました!
今回は連絡がまだです...
失礼ですが、いつ受けましたか?ちなみに合格の連絡はいつ届きましたか?
ご返信ありがとうございます!
念のため準備しておいた方が良さそうですね... !
事前に知ることができて本当に助かりました。
一次ですか?それとも二次ですか?
去年はCDではなかったようですが、CD3後の最終選考の時に時事問題や一般常識が聞かれたようです。
ただ、内定者によるとその筆記の成績は手応え的にほとんど関係ないようです。
ありがとうございます
やはり即日連絡こないと厳しいか、
私は今日受けて、夕方過ぎに通過連絡頂きました。
私もGW前に出しました。
届いているといいんですが
不安になりますよね
わたしも同じ状況です。フィードバックも無しでした。
社員の方は優しいし圧迫感も全然ないですよ!
頑張ってください!!!!
返信ありがとうございます!
明日2回目なので頑張ります
私はGW前に出しましたがまだ連絡がきておりません。
今日で2回目だったんですが、次の選考はなんでしょうか?
ガクチカから得たこと、その他ガクチカに書いたこといくつか掘り下げられました!
後半は成し遂げたいことや志望動機の掘り下げでした!予想外な質問来るのはしょうがないです(笑)
なので、少し時間いただいて考えてから解答したほうがいいかなと!
面接官の方もどうぞ、と優しくしてくださったので!!!
何も連絡きてない方いますか?
JM3って筆記あるんですか...??
お答えいただける範囲で構わないのですが、どんなことを聞かれましたか?
質問に対してすぐ答えられなかったです。。。
企業研究よりも、APSと向き合ったほうがいいかもです!個人的な意見ですが!
ありがとうございます!
私もいただけました^^;
皆さん頑張ってください。
ありがとうございます!
待つしかないですね
アドバイスって感じで、ダメ出しとかではなかったですね
JM3の連絡は来てませんが笑
マイナスなことは、言われましたか?
評価、アドバイスはしていただきました。