会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話の後メールが送られてきましたよ!
先日電話を貰ったときにで2回目の予約をして頂いたのですが、その時にまたマイページにも確認メール送っていただくとのことを聞きました。
ですがまだマイページに変化がありません。
皆さんはどうなっていますでしょうか。
JM3→最終面接(筆記+面接+GD)になるんですかね?
さすがに志望動機を増やしてください~って親切心だけでJM開くとは考えられない
大阪でもあったんですか?
ありがとうございます
明日掛け直してみます
私は別の番号でした。
特定怖いのであまり言いませんが、その日に連絡来ましたよ!
今日です!
2次面談をいつ受けましたか?
後、合格の連絡はいつ来ましたか。
いつJM受けましたか?
日曜にまでJMやってるし、企業も無駄なお金かけないとおもいます。
OBのデータとか無いの? 先輩の流れとか知ってると、選考かどうかわかるとは思うけど…
私も選考とは無関係なので緊張しなくて大丈夫ですよ、と面接官の方に言われたので同じように面接練習や情報集めの意味合いかもしれないと思った一方で、去年のキャリアディスカッション(CD)と呼ばれていた実質選考の連絡がないことや、2回目のJMでESの内容や質問と関連性が感じられない突飛な質問もあったのでこのJMが去年のCDの代わりになっている気がしなくもありません…。
しかしそもそもCDの制度を無くしたかもしれないことを考えると、本当にあくまで私の1つの主観的な憶測ですので、どちらにせよこれからJMがある方もリラックスして精一杯臨んで頂けたら幸いだと思っています。
2回目受けましたけど
面接官2人でしたし、勤続30年以上のベテランの方みたいでした、
1回目より選考されてる感がありましたね!
全額近く出るよ
面接官の方が言ってた「選考とは全く関係なく、ジョブマッチングを図るためのものです」ってのはこういうことなんでしょうか。
本選考の面接に入るときに深く理解するために、みたいな。
なので1回目しかジョブマッチングを受けてない人は、その時点で情報量が十分とみなされた人。2回目のジョブマッチングを案内された人は、1回目だけでは足りなかった人、みたいな。
2次というより2回目、みたいな…。
少し前の投稿で、「言いたいこと言えたけど連絡なかった」って言ってる方が何名かいたので、そういうことなのかな、と思ったり…。
あくまで私の推測で、そんな感じがしたんですが、同じように思った人いますか?
参考になりました。
ありがとうございます!
私は1回目も2回目もその場で次の選考についての話はされませんでしたし、フィードバックもされたことはありません。それでも前回は即日の夜電話で連絡がありました。
なのでジョブマッチング2次はその場で結果とかないと思います。その場で次の選考どうこうよりも、その後の選考に多少有利になるものなのではないでしょうか(私の主観的判断であって確かなものではありません)
1回目同様、その場で結果を言われましたか?
その場で次の案内された方いますか??
開始時間から30分くらいで会場から出られました
1日5タームとしたら 1日40人
3日あれば120人 4日なら160人といったところですかね!
早めに案内をいただきましたが、3つ日程があった気がします。
ですよね
14と18以外にもあるんですかね?
計何人ぐらい参加するのかなと思っただけですが
自分は18日の午前中の案内を頂きました。
励ましの言葉ありがとうございます。気長に待ちます!
わしもそうでした。
でもきたからくるとおもいますよ
自宅だとおもいますよ!
早速のお返事ありがとうございます!たすかりました!!
自宅で受ける方でした!
あざます!!
がんばりましょ!!
よかったですね!
次回もお互い頑張りましょう!
よろしくっす!!
こういうやつがホンダ車つくるかと思うと嫌んなるわ。