会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1585件の本選考体験記、1055件の志望動機、466件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も同じ状況です。
1日は筆記試験、個人面接、事務局面談です
10分ぐらいの時は満席は満席で表示してありました!
私は事務JM3の結果、1日だとアナウンスされ、共に働きたいとの旨を言われました。1日と2日で線引きあるのでしょうかね
私は15分過ぎくらいに予約したので、1日がすぐに埋まってしまったのかもしれません
圧倒的に東京で受ける方が多いのかもしれませんね
今日連絡来たのですか?
さすがに意思確認とはいかないですよね?
変に期待するよりは落ちたものだと考えた方が楽かもしれませんね。笑
通常選考に回れたらラッキーくらいに思ってます。笑
私たちはキープされてるんですかね?
それだと期待がもてるんですけど笑
5月23日の12時に予約した者ですが、その時は1日と2日の選択肢ありましたよ。各日7セクションに分かれてて計14セクションの中から選ぶ感じでした。
1セクションの人数にもよりますが、大阪少なくない?って思っちゃいました。
マイページに届いた、アプリケーションシートの結果兼選考会への案内メールに記載されていました
そうです。OBによると最終面接は意思確認程度だと聞いていましたが、電話によるとガッツリ面接ぽかったです。1日に呼ばれた方は意思確認だが2日に呼ばれた人は確率低いのかと心配になりました。
通過の連絡は昨日受けましたか?
最終面接筆記試験が2日なのですが、なぜ2日なのか、これはどのくらいの可能性なのか
私も同じ状況です。
僕も同じです。JM3を20日に受けましたが連絡は来ません。
そんなんですね,情報ありがとうございます!
とりあえず1次面接がんばりましょう!
僕も大阪会場ですが1日と2日の2日程ありました。
1日の面接日程が全部埋まってて選択余地がないため表示されなかったとかですかね?
ほんとここって某自動車メーカーと違ってサポート機能ないかは糞だよな。
自分も同じですね。
技術推薦は恐らくCD→最終だけかと。
CDのフィードバックのときの電話では推薦書を送った順になるかも?といった話をチラッとされました。
僕も同じです。ただ、技術系二人とはお聞きしておりませんでした、、役員には会わない場合もあるんですね、、ありがとうございます。
僕もログインしまくっています。
推薦って2ルートくらいあるんじゃないかと思うんですがどうでしょうか
自分は4月にCD→6月頭に技術系スタッフ2名と最終面接と聞いてます
>ながてさん
今日くらいに最終面接の連絡来るかなと思ってホンダのリクルートページログインしまくってます
同じ状況です わずかな可能性に賭けましょう
どちらの情報が正しいのでしょう...
何に記載されてました?
記載されていました。
返事遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございました。
JM3の通過と同時の案内です。1日に最終面接です
1日ではないです!
書類通過連絡なんてきてないです
JM3通過後ですか??
6月1日ですか??