会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒です!
毎回東京までの交通費出してくださって、ありがたかったですけど
他の会社で頑張ります!!
JMと合わせて書類選考すると言われたので祈られる気はしました。
ここまで待たしといて、非情すぎる…
夢も希望もない会社でびっくりです。
素直に、T社に行きます。
通った方は頑張ってください。
愚痴になってしまいすみませんが、
通った人は頑張ってください。
今APSお祈りきました、残りの皆さん頑張ってください。
はぁー悔しい、
apsお祈りきました
事務系です
参考までに
ご返信ありがとうございます。僕も問い合わせて同じような返答が来たので一安心です。
受験完了の通知は出ないままですが、、笑
10日だそうです
そうなんですね。おめでとうございます!!!
まじっすか、、、涙 切り替えます
その日の夜に電話きました。
返信ありがとうございます( ´ ▽ ` )
そうなんですね!!情報ありがとうございます。助かりました!!
返信ありがとうございます( ´ ▽ ` )時事問題ですか、、本買って勉強します
まだです。。。他の人もどうなんだろう
まだです。緊張しますよね。
ほんとですか。。。辛抱しましょうね(泣)
私も全く同じ状況です…
お互い連絡を信じて待ちましょう。
私もその状況で、問い合わせたところその認識で合ってるとのことでしたので安心して良いと思います。
トップページに適性検査の受験が完了しましたと出ていれば大丈夫です。
推薦状が発行できない場合、教授の紹介状を代わりに提出 → 後日推薦状を発行次第提出と募集要項に書いてあったと思います
本当ですか!!証明書未提出でも当日に持っていけばいいのですね!案内来る可能性があるということで、少し安心しました。書き込みありがとうございます。
この場合APS提出後のSPI受験は不要という認識でいいのでしょうか。
というのも、マイページ上にもフォームが存在しないので不安になっています。
問い合わせもしてみますが、、
最終の案内メールに持ち物で証明書系(未提出の場合)とあったので証明書なくても案内は来るのではと思います。
書き込みありがとうございます。私もその表記はSiteにでていました。出ているから大丈夫なのかはわかりませんが、確認してみます。
自分は書類は出しましたが、Honda Recruiting 2018 Members Siteに
「適性検査の受検が完了しました。
選考会にてお会いできることを楽しみにしております。」
と出ました。出ていないのであれば、確認したほうがいいと思います。
まだ推薦状の発行ができないので、証明書系は出していない状況です。
証明書系を出さずとも、選考案内きた人いますか?
社員の方に聞きました。ホンダについていくつか質問されるようです。HPやパンフレットをきちんと読んで勉強すると良さそうです。
5月19日の朝に結果きましたよ~(二輪技術者)
私はその組で、ありがたいことに通過しました。
二輪技術は面接で何割ぐらい通るか分かる方いらっしゃいますか?
推測だけでも教えていただきたいです。
SPIではなく、時事問題とかが出るようです
日程の振り方でもう1つ考えられるのは大学の名前で決まることですよね。大学の良し悪し関係なしに。CDの時も大学によって日程違かったから最終もそうなのかなって勝手に思ってます。僕は書類出すの遅かったのに3日ですから
やはりそうですか。。。
生き地獄を味わってる気分です(笑)
もう少し堪えましょうヽ(τωヽ)ノ
状況は全く同じです。
ですが今後どうなるかは情報無いです
なんかモヤモヤしますよね
日程の振り方は気になりますよね
しかし前の方で他の方が言われてましたが、推薦書類の提出順なんじゃないか説が私の中で濃厚です
私はGW前に出しましたが、友達はギリギリで出して昨日連絡なかったとのことなんで
>すださん
悩みどころですよね
私もノーネクタイ、ノージャケで行こうと思います
クールビズ悩みますね。たぶんノーネクタイ、ノージャケットでいくと思います!
>新米さん
自分は電気系ですが3日になったので他の方も仰っていますが日は無関係なのかなと思います。
同じような方いますか?
そして、これはもう一般選考にすら参加できないのでしょうか?OBの方からの情報とかでご存知の方いらっしゃいますか??
そうなのですか、混乱させるようなことを書いてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m
そしたら日程はやはりランダムに決まってるんでしょうね…
日程は本当に関係ない気がしますね...
私は電気系ですが3日です
ちなみに化学系の友人から4日あたりだと前に聞いてました