会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JMなしでも受かるのかな?事務系
一次選考の次の日って記載されてましたか?
四輪や二輪で違うのですかね
「ほんそうさん」のおっしゃるように、
技術or事務、JM2orJM3or推薦or書類選考、を明記した上で通過連絡報告しましょうよ~
3回まであるジョブマッチングを終えてからの選考会の案内ということでしょうか?
メール内容確認するとそのようですね^^;
返答ありがとうございます!
返答ありがとうございます!
自分が抜けていました、、、
ダーホンさんの仰るとおり、21時からのようです(^^;)
自分も焦りましたが、21時からです
自分も焦りましたが、21時からです
自由で受けられたのでしょうか?
自分は自由で受けて選考会の連絡が来たものですが、
予約確認フォームはmenuタブのレターボックスの下の段にありましたよ(^ ^)
どなたかご存知ありませんか??
ありがとうございます!
事務系です!選考会の案内でした。
すみません。よろしければ、何系のES結果か教えていただいてもよろしいでしょうか?
来てないですね。まだ来ないものだと考えましょう。
一次選考はどんな内容を知っていますか?
きてないです泣
はなおさんの思い、私達も背負って頑張りたいと思います!
中途採用もあるみたいなのでご縁があれば是非またホンダを受けてみて下さい!
最終面接の日程連絡は明日以降になるかと。
技術推薦の皆さん、最終面接では宜しくお願いします(^^)
こないですね。つらい
通常選考入れてくれれば幸いです(泣)ありがとうございます。頑張りましょう!
私も第一希望です!!ここのトーク見てる限り二日後やもっと後に連絡来てるみたいですしこれでだめでも通常選考できるみたいなこと書いてあるので一緒に頑張りましょう!
ホンダに入社し、我々が憧れ続けられるようなホンダにしてください。
世のため人のため、革新を続けていくホンダのこれからを見守らせていただきます。
落ちた腹いせです。
失礼します
通過された皆さん頑張ってください。
やはり当日でしたか…
来ていない私はここまでのようです。
第一志望だけにかなり悔しいですが、私の分まで頑張ってください。
筆記試験?時事問題どんなのだったでしょうか?(._.)
21日に受けてその日の夜に連絡来ました!
一斉に連絡出してるんですね、皆さん頑張りましょう!
来ていないです(><)
もう来てる方がいらっしゃるので、
ダメだったのかな・・・と思っています(TT)
?
トヨタやデンソーより
即日でしたか?
いつJM3回目受けられましたか??
来ました!
給料低いのですか??