会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し訳ありません、書き方が悪かったです💦
学校推薦の機械系学生は3日4日で電気系学生は10日11日になるというのを聞きました(^_^;)
ありがとうございます!!
推薦書等必要書類を出していればそろそろ連絡が来ると思いますけどね。
3,4日の人が今日連絡来ていて、まだ10,11日の選考日の人がいない(と見受けられる)から、その人たちは来週連絡が来るのではと予想しております
あくまで個人的な予想です
なるほど。ありがとうございます!!!
そうですね。一緒に頑張るしかないですね!
私見ですが関係ないと思ってます
マッチング〇△って結構な人数いると思うんで1日じゃ見きれないんだと思います
私もマッチング○ですが4日です。
なんか不安になりますよね...
私が4日ですけど、3、4って可能性の違いがあるんでしょうか。
3日です
3日ですか4日ですか
たった今推薦選考会の案内来ました
当日一緒になった方よろしくお願いしますm(__)m
そうです
西日本の田舎からなので都会の物価に驚いてますw
推薦ですか?
ホテル抑えるのも一苦労
和光からかなり離れてないと空室見つからないですね
なんだかよく分からない仕組みですね。
なるほど!教えていただきありがとうございました!
JMで落ちたので結果が出てこないのは非常に辛いです
僕は自由二輪ですけどJM一回もやっていませんね
1次募集にes提出した方の中から抽選という形で5月上旬に連絡、JMという面談が始まりました。本当に抽選なのかは定かではありません。
3、4、10、11のどれかです。
求人票の中にある案内に書いてありました。
ありがとうございます!私はJM途中まで進んだのですがその後音沙汰なくて不安でした(°_°)でも1,2日の方がみなさんJM3通過された方なら、まだ通常選考あると思って企業研究頑張ります!
ほんそうさんも最終頑張ってください(^-^)!
自分は学内選考が遅かったため、19日に提出しました。まだ選考日程について連絡がないのでそわそわしてます。明日にはきて欲しいところですよね笑
よく分からないのですがJMはどの過程でみなさん受けているのでしょうか?
いや、ちがいますよ
昨年度内定した先輩の情報(JM通過連絡は遅くとも3日以内)と私の状況(事務系JM3終了3日後に1日の最終選考会案内受領)から考えますと、その可能性が高いかもしれません…
ありがとうございます。
印鑑については記載がなかったので、交通費は出ないものと思っておきます。
現段階で1,2日の面接が決まっているのはJM3通過した方のみという解釈でよろしいのでしょうか、、。
まだきてないです。そわそわしますよね...
印鑑持ってこいって言われてたら出ると思いますよ
私はさすがに今日来なかったら、切り替えます
全然ちがいますよ。
そうなのですか。ちなみにそれは、どこからの情報なのですか?
すごく心強い情報をありがとうございます!!涙
1日じゃなくて少し不安でしたが、頑張れそうです!
逆に2日以降の人は他社を受けても入ってくれるだろうと思われてる人らしいですよ
ありがとうございました。25minだけですが、時間大丈夫ですか?