会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかな…。
内々定受諾するかどうかは伝えれば数週間待ってもらうことが出来るそうです
この時期に来てなかったらやはりダメですかね?
おそらくだめだったんだと思います。
お祈りを待ちます。
そうですね、6日組はこれからって感じですかね??いい結果が来ること祈ってます!
落ちたのかなあ…
落ちてもHONDA大好きだ。一思いにやってくれ。
掲示板見ていると連絡来てる方結構居ますよね。どうなっているんですかね…
私も二輪でれ連絡なしです。
もはや悔いなし
ご丁寧にありがとうございます。
5日組に結果がきてるっぽいですね…
四輪です!
ありがとうございます!
昨日は15時頃、今日は13時半頃にきました。
4輪ですか?2輪ですか?
おめでとうございます!電話は何時頃きましたか?
わたしは技術自由の方です!
なるなるさんは技術推薦ですか?技術自由ですか?
同じく自由の二輪ですが連絡来てません、、、
同じく自由の二輪ですが連絡来てません、、、
5日に受けて、今日連絡きました。昨日も証明書の確認関連で電話がきてました。
そうでしょうね
そうなんですね,おめでとうございます
僕も自由応募の二輪ですが,未だ連絡待ち・・・
連絡はやはり電話ですよね?
早く祈られたい
自由二輪です!
ほとんどがクールビズなんですね
ありがとうございます
なるほど、、ありがとうございます
本当ですか?!
何時頃に連絡きたのでしょうか?
何時頃に連絡ありましたか?電話ですか?
私は電車内が寒くて上着を着ていきましたが、ほとんどみんなクールビズでした。ジャケット着ている方が浮く感じでしたね。
選考は午前中だったんですか?
自由の二輪ですか?
事務系ですか?
技術推薦ですが、20人くらいで待ってた部屋でスーツは5人居ないくらいでした
素直にクールビズで良いと思います
通常選考ですか?
技術自由の1次面接に行ったときは7割くらいはクールビズスタイルだったと思います。男性社員の方はほぼノーネクタイノージャケットでした。私もノーネクタイノージャケットで行きましたが、とりあえず1次は通りました。最終の結果待ちですが、週明けかな。。。