会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めようかな
多分自分だったら落ちてたな
ありますが
一次で出した人は当然出せませんよ、、。
3・4日より低いのかな
不安です
7日に受けてるので保留されてるんだろうなあ
私も今、来ました、助かった…
すみません 私も今来ました
10日に受けました。たった今メールにて、郵送したとメールが来ました。
10、11日に技術推薦受けた者ですが、未だ結果を発送したというメールを受け取っておりません。
3、4日組が水曜日に連絡があっただけに期待していたのですが…個人的な都合上、明日までには結果が欲しかっただけに辛いです…
最終落ちしたのですが諦めきれない…
6/30までに連絡するとは言われましたが・・・
自由応募の技術コースは何日までに連絡するなどは言われてないのですか?
5日最終→6/9連絡:hrkさん、6/12連絡:しゅがはさん
6日最終→6/10連絡:キキさん
7日最終→6/10連絡:ホンダさんさん
参考までに技術推薦の内定者
kuribowさん、すださん、就活必死虫さん、こんにちわんさん、なまくらさん、I have a Hondaさん、miso-udonさん、ぱっつさん
まだワンチャンあるか・・・?
私は今週末まで待ってみようかと思います
私も自由四輪6日最終でしたが、まだ来てません…。
もうダメですかね…。
6日自由4輪です。音沙汰無しです。もう他に行こうと思ってます。
四輪で内々定出てますが未だ内々定者限定のサイトのメールは来ていませんのでまだわかりませんよ
まだ連絡来てないです。
自分も就活を進めていくうちにドンドンとホンダのことが好きになりました。ここまで面接官の方も非常に人情味溢れる良い方々だったと思います。
最終選考というところまで進めさせて頂き、本当に嬉しかったです。仕事に対する夢を見させて頂き、社会人として旅立つ前に良い体験ができました。
結果は非常に残念でしたが、いつか自分のプロフェッショナルな仕事を体得し、ホンダに入ってやりたいと考えています。
自分のどうしてもホンダで叶えたい夢を持ち続け、努力します。
残念な結果になってしまった皆さんも、前向きに頑張りましょう!
ホンダから内定を見事に勝ち取った皆さん、通らなかった私たちの想いも受け止めて、ホンダを日本の誇りとしてもっともっと素晴らしい会社にしていってください!
私も違う会社で頑張ります!!!!
四輪、二輪どちらでしょうか?
もう内々定者サイトの通知が来てるということは、これからはもうお祈り通知のみですかね。
二輪技術者で通知来た方いらっしゃいますか?!
自分も就活を進めていくうちにドンドンとホンダのことが好きになりました。ここまで面接官の方も非常に人情味溢れる良い方々だったと思います。
最終選考というところまで進めさせて頂き、本当に嬉しかったです。仕事に対する夢を見させて頂き、社会人として旅立つ前に良い体験ができました。
結果は非常に残念でしたが、いつか自分のプロフェッショナルな仕事を体得し、ホンダに入ってやりたいと考えています。
自分のどうしてもホンダで叶えたい夢を持ち続け、努力します。
残念な結果になってしまった皆さんも、前向きに頑張りましょう!
ホンダから内定を見事に勝ち取った皆さん、通らなかった私たちの想いも受け止めて、ホンダを日本の誇りとしてもっともっと素晴らしい会社にしていってください!
私も違う会社で頑張ります!!!!
そうですね、一次面接の結果の可能性が高いですね。ありがとうございます。
落ちているなら落ちているで早く連絡欲しいです。
私も”選考の結果をお知らせ申し上げましたので、レターボックスをご確認ください。”になってます。ホンダの就活サイトもマイナビのシステムを使っているので、最終選考の参加証を1次面接の結果として送った結果、そのような表示になっているんじゃないかと思います。
自分もその状態ですが、もう落ちたと思ってるので、そこまで気にしてないです。
最終通れば電話連絡じゃないですか?
わたしは「選考の結果をお知らせ申し上げましたので、レターボックスをご覧下さい」と書かれています。しかし、レターボックスにはなにも届いていません…
私も二輪技術者は16日までに連絡されると案内されました。
既に電話で内々定通知を受けた二輪技術者志望の方もいるようですが、それは何故ですかね。他の方が仰ってた通り選考成績が良かったからですかね。
就職活動の中に一番好きな会社として、今まで一番良かった面接を本田へ捧げました。正直、ちょっと自分のことを疑いています。悲しいです。それでも、move on しないといけないです。
過去の事例(共同出版の会社研究の書籍)を見ていると,マイページのメールに内定通知が届いた人もいるようなので,最後まで諦めずに待ちましょう.
自由応募の二輪技術者は16日までにメールで通知すると言われたので,他のコースの人も同じようなタイミングなのではないでしょうか?
文面やメール、マイページでの通知は、いつなのか不明。。。
何れも連絡がない人は、社内で選考審議中です。一緒に待ちましょう。。