会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった人は良い車作りよろしく
お疲れ様でした。
第一志望だったのに、残念です…。
ありがとうございました
推薦の人は拘束されてしまうので早めに開放して
あとの人数調整は自由応募の人で行う感じじゃないでしょうか
CD五分五分
落ちました。
内々定を頂きたかったですが、自分の想いは伝えられたと思っているので悔いはありません。
自分の力不足でしょう。
この先もずっとホンダが好きです
内々定を頂いたみなさん、おめでとうございます!
ホンダをより素晴らしいものにしてください。
それでは
おめでとーございます!
CD○の推薦四輪です.
ホンダ=モビリティ業界=トヨタですか?
あと、CDって何ですか??
お手数かけますが、どなたかご回答よろしくお願いします!!
(事務です)
最終面接もCDと比べてあまりウケが良くないというかあんまり受からせたくないような雰囲気を感じてしまいました…
CDの結果は○か×で統一してほしいものです笑
まさに自分と同じです(笑)
インターンにも参加したのか…
自分は懇親会やOB訪問してたけど結果は五分五分だったな。この時点で自分はやめたけど
今後の就活生のためにアドバイスするけどここのリクルーターは日産やトヨタと違って適当にしか就活生を見てないから気をつけてな。
ただ自分で何でも出来る人はホンダには受かりやすいかもな。
心中察するに余りあります…
CDの結果通知の時に人事の方から遅刻しなければ通しますって言われませんでしたか?
CD〇の人は概ねそういう通知されているようですが。
来年受ける方の為にアドバイスを残します
CDの結果が全てです、内定出た友人に聞くと、五分やマッチング無しでは最終の面接官の雰囲気が違います
五分の私は、圧迫でも無ければ、深掘りされる訳でも無く30分の薄っぺらい最終面接を惰性で行ってる感じが見受けられました。自分をアピールする時間すら無かったです
CDでは「どうするか、何が出来るか、どう思うか」を深く聞かれるのでココが本当に重要です。いかに自分の考えを主張出来るかが見られている気がします。五分五分であるなら自分によほど他者には無い魅力が無い限り他社に切り替えた方が良いと感じました。
内定した方々、おめでとうございます!人を研究し、技術で世界中の人の為になるモビリティを作り続けてください!!
長文失礼しました。
推薦の人達が多いから合否に時間かかって、自由は後回し的な感じですかね??
自分も四輪自由で連絡ないですし、今のところ四輪自由で不採用通知もらった人がいないみたいなので
おそらく明日以降不連絡あるのではないかと思います。
四輪自由
まだ、何も連絡なし!これは落ちたフラグですかね??
私も5分の身ですが、よくある普通の面接でしたので初めから結果は見えていたのかもしれません
ホンダは平気でありの人も落とすから恐ろしいわ…
ここ第一志望じゃなくて良かった
これからは一ライダーとしてHONDAを応援していきます。
そして採用された方、おめでとうございます。
私たちの想いものせて次のHONDAを作っていってください。
そうです、教授から連絡を頂きました。
ちなみに私の場合はCD五分五分です。
推薦で落ちた場合、教授から連絡が来たのですか?
院行こうか迷ってきました。。。
ありでおちたん!?
何があったん?
最終面接いつ受けましたか?
CD(キャリアディスカッション)を受けずに選考会に参加したものです。
先ほど教授の方から
本田さんから電話が来て
無事内定となりました!
CDを受けてなかったので
受かってるかどうか心配でしたが
吉報でほんっっっとに安心と嬉しさでいっぱいです。
みなさんの本田への想いを踏みにじらないように来年度から頑張っていこうと思います。
よろしくおねがいします!
連投すみません
四輪技術自由です
四輪自由です
技術自由ですか?
最終面接いつ受けましたか?
ありがとうございます
また2年後頑張る
受かった方は頑張ってください!
キャリアディスカッションです
待てない
20~23日あたりに一斉にお祈りが来そうです