会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このような私のためにご相談に乗って頂き、ありがとうございます。のいむさんのお考えも大切な一つの参考をさせて頂きます。ありがとうございました。
筋から行ったら教授に断って、それからホンダに断りでしょうね。教授が認めないって言っても、関係ないでしょ。ホさんの大事な大事な人生ですよ。冷静な判断を。強行突破なら教授に言わずにホンダに断り入れて事後報告でしょうね。
その通りですよね…。そして、ホンダに断りを入れる前に教授に報告を兼ねて相談するべきかどうかも悩みます。教授に相談したところで、認められないのはわかりきっているのですが。
本当にありがとうございました!
受かりたく無いことの妥当性は別として、被害最小限にするにはホンダに断りを入れることが先でしょう。教授には怒られるでしょうが。内定決まってもモチベ上がらないでしょう。後々まで面倒残すより今解決した方が良いと思いますよ。
最終はAPSの内容を改めてご自身の言葉で聞きたいので、と前置きしてくださって、APSの内容から話す感じでした。なんで車なのか、なんでHONDAなのか、なんでその部署なのかから始まりNの場合はそれから、その部署で何が発揮できるのか聞かれました。最後にその部署じゃなくても頑張れるか、逆質問できっちり35ふんで終わった気がします。会場は一次同様HumanLiveの会場でしたが、幸い端っこのブースだったので声は聞き取りやすかったです。頑張って来てください!!
自分勝手と承知しているのですが、それは教授が認めてくれないのです。推薦で受けた自分が、悪いのですが…
事情はわかりませんが、受かりたく無いのであれば面接の前に断りの電話を入れた方がお互い良いと思いますよ。
ほんとに。良い知らせ来いやぁ!!!
もうやだ~
カスとか死ねとかひどい言葉使うのはやめましょうよ
ホンダでモビリティの未来を一緒に創っていきましょう。
よろしくお願い致します。
地域は南東北です。ご参考まで。
推薦自由って意味わからんな、推薦技術ですすいません。
大学は関東です。来年から一緒の方よろしくお願いします。
来年から一緒の方、よろしくお願いします
都内大学で、書類は簡易書留でした。
来年からよろしくお願いします!
速達でしたか?
当方、大阪ですので今日届くかわからないですが気になってそわそわしています、、、
東京ですよ。大学に郵送されて大学からの電話にて内定の報告をもらいました。
おめでとうございます!
関東の方ですか?自分は西日本なので今日は結果来ないかもですね...
ありがとうございます。みんなに言っているのかも知れませんが「あなたは選考の成績が良かったから早めに電話した」とおっしゃっていました。第二軍あると思いますよ。
yyyyyさんは即日でしたよね。おめでとうございます。
これから第2軍は来るんですかね…
即日連絡じゃないですかね。
きました
すみません5日です。
テンション上がってて確認忘れてた。。。
まだ来てないです、、、、
みんな良い結果来るように!
電話は皆さんと同様無いです。
電話ないです
なるほど。ありがとうございます。
電話は来てないです。
自分はまだメールだけですが...
メール来てました
推薦技術です
推薦技術です