会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方に24日に合否に関わらず,結果を発表しますって言われたんだから,連絡が来なくて,余計に不安になっちゃう。!!!!!!!!!!!!!!!!
アドバイスありがとう、企業研究しっかりやっておきます。
マツダは本命なので本当に受かりたいです。しぶちんさんも頑張ってください、グッドラック!
私も20日に最終受けましたが結果がきません…
情報をありがとうございますまだ日程は決まってませんが最終試験頑張ります。
面接が少し楽しみになりました
私は19日に最終を受けて,今まで結果が来なくて,心配です
確かに、マツダは相当企業研究をしていないと話が出来ないっていうのは感じましたよね、二次選考で。
わたしはまだまだ自分についてももっと考えないといけないって感じているので、頑張りますヽ(*´∀`)ノ ♪♪♪
内定式でお会いできるように一緒に頑張りましょう☆
総務法務で最終に行きますよ。
お互い頑張りましょう!
来た方はいらっしゃいますか???受かって
も受かってなくても連絡はあると聞きました
が、気になってしょうがないですねぇ。。。
質問内容は基本的にこの前の面接と変わりないと思います。
同じようにしていれば平気だと思います。
といっても、こわいですよねぇ。。。
どのくらい落とされるのかは、誰もわからないと思います。
ただ、落ちる確率はあると思います。
何人かの社員さんに聞いてみたところ、内定通知の電話が
来る時期が人によってばらばらだったので、補欠や繰上げ合格など存在するみたいです。
今まで何十回と受けてきた面接の中でもっとも感触が悪かったので、正直嬉しさよりも驚きのほうが強いです。
財務は志望者が少なくてやや甘いのかな…?
ですがきっと私の何かを評価していただけたのだと思うので、最終には全力で臨みたいと思います!
一次はGDだったから面接はまだ1回しかやってないし、選考フローのところに「最終面接」ではなく「最終選考」と記載されているところから察するに、最終でもキッチリ選考するんじゃないですかね。
過去2回最終で落ちてるだけに、三度目の正直であって欲しいです!
もしわかる方いたらぜひ教えていただきたいです。
後、最終面接でどのぐらい落とされるかな?
いただきました・・・人事の方、とても感じが良かったです。
マツダに落ちたら就職浪人かもという恐怖に負けてしまった
自分はアホです。本気で行きたかったのに・・・
GD時の広島弁ばりばりの社員さん、「評論家にはなるな」と
諭して下さった社員さん、本当に素敵でした。
技術系自由は最終残り2日ですね。
エンジニア志望のみなさん、頑張ってください!!
自分もいつの日か、中途入社目指します!!
通過されてよかったですね。職種はちがいますがお互いがんばりましょう!
ようやく来ましたね!
あの無様な面接でも私から何かを見出して下さったようです。
次回が最終らしいのでチャンスを活かしたいです。
下の私の書き込みはほんの噂程度のものなので、あまり気にせず流す程度に留めてください☆
最終がんばるぞ!!!!
どのくらい落とされるんだろう。。。
ITは、私の遠い知り合いの方が最終の面接官のようです。
部長さんです。頑張ってください☆
わたしはMSSなので、全く関係ないんですけど、MSSも最終は部長さんなのかな?と勝手に思っております。
みなさん、格部長さんに熱意をぶつけましょう!!!
先ほど、みたらきてました。
さきほどようやく最終への通知が来ました^^
5月8日は全力で熱意伝えるとします
選考の直前に、人事の方が結果は遅れるところがあるかもしれませんとおっしゃっていました。ちなみに私は購買ではないですし、結果もきましたが、確かにそのようにおっしゃっていたので、きっと購買部門は人数が多いなどの理由で遅れているのだと思います。事前におっしゃっていましたよ。
ありがとうございます.
ではお互い気長に待ちましょう.
昨年は、物理、化学、数学だったみたいなのですが・・・。
わかる方、いらっしゃいましたら、お願いします。
私は24日に新宿で技術系最終選考を受けてきました。
受付の人の話ではゴールデンウィーク明けには
マツダのページ上で合否に関わらずお知らせするという話でした。
他の会社のように内定決まった人にすぐ電話が行くかどうかは定かではありません。
非常に楽しく面接をすることができましたよ.
どなたかどの位の期間で結果がでるかご存知ないですか?
電話?マイページ上?
まだ来ませんよ~…。
代わりに
◆◆ 選考結果のご案内について ◆◆
現在2次選考の結果発表が一部の職種で遅れております。
受験者の方々には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、今しばらくお待ち下さい
ますようお願い申し上げます。
こんなん来ましたよ…。
ありがとうございます。すぐ電話してみます
ありがとうございました!!
すぐに人事の方が対応してくれました!!
キャンセルできて品川プリンスにすることができました!!
ありがとうございます!!
お互い通って良かったですね♪♪
東京は最終が10日からなので、かなり遠いですが今からまた企業研究しときます☆
みんみんさんも最終がんばってください☆私も頑張ります!
私はいまだに来ませんw
私も交通費だと思いますよ。
遠方から来ている人は本当に助かりますよね。
でも個人的に私は、片道200円以内なのであまり嬉しい!ってわけじゃないです(笑)
印鑑ってあるけえもしかしたら交通費が・・・
その記入の筆記用具なんて甘い想像してみたり♪
函館とは、東京の品川プリンスホテルのホールの名前であり、地名ではありません。表記も品川プリンスホテル(函館)というようにしてありましたよね。つまり、品川プリンスホテル 函館の間ということです。選考会場を東京としていた場合、途中で勝手に変えると受けられない旨の記載がありました。なので、もし今まで東京で受けてきていて、今回勘違いから広島にしてしまったなら、人事の方に連絡をいれた方がよいでしょう。受けられなくては大変なので。
私もMMSですが、函館なんてありました??
私が見たときは、広島がリーガロイヤルホテル、大阪がマツダ大阪支店、東京のみ品川プリンスホテルで2日間に渡ってありましたよ。
ESに記入した希望選考エリア以外を選ぶと選考が無効になる場合があると注意書きにはっきり書かれてあるので、一度ご確認なさった方がよいのでは?一度予約されると途中での変更は受付出来ませんとも書いてありますが・・
通ってたんですね♪
よかったです!!!
最終も頑張りましょう☆
熱意は伝わります。
頑張りましょうね!!
13日までに書類出せば、最終選考の連絡が来るはずですよね。
人事の方に問い合わせた方がいいと思います。
財務はぐだぐだですねw
23時21分現在、購買の結果は来ておりませーん(>。<;)
ちなみにわたしは、総務法務です。5月8日にまた頑張ってきます!
時間は二次面接と同じ1時間の予定なのでどうなのかな?
大阪、函館、広島しかなかったので、広島にしたんですけど見間違いかもしれなくて…
どうしよう…。もう予約してしまって再確認できないんです。東京で今まで選考されてた方どうですか?
私は実家が広島あたりなんで私としてはうれしいんですけどね。。。
購買志望の方で連絡来た人いますか?
大阪で最終受けます!!!
20時半ごろ通知が来ました。
皆さん頑張りましょう☆
同じく財務で待っています。まだきていません。きましたか?
同じく財務で待っています。まだきていません。きましたか?