会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、マイページ上でお祈りされました。
残念。
私は学校推薦でしたよ.
お返事ありがとうございます。
私は19日に受けました。
希望の職種はこの日のみに日程がありましたので、明日マイページでお祈りされるのを待とうと思いますw(・・・orz)
頂きました。返事は保留ですが、今週中にお願いします
との事でした。
過去の内定者日記を見ると、そこで他社の選考辞退を迫られる感じなんですね。
かなり志望度は高いですが、多少待っていただくことって出来るんでしょうか?
23日夜にお電話で内々定連絡いただきました。
>atsu-ninaさんへ
人事の方が三人に一人くらいじゃないかな~とおっしゃっていましたよ!職種にもよると思いますが…
>atsu-ninaさんへ
人事の方が三人に一人くらいじゃないかな~とおっしゃっていましたよ!職種にもよると思いますが…
今日、出れなかった電話があったもので↓
今日内定の連絡来ましたよ。
交通費はまだですが・・・
私は17日に最終受けて、まだ連絡来ません。
交通費もまだです。
同じ日の面接でも職種によって連絡のタイミングが
違うのではないでしょうか?
内定の連絡もらった方いますか?
あと交通費が郵送されてきた方は?
本日いただきましたよ☆
19日関東、オープンで今朝10時台に連絡ありました。
だめだと思いながら明日まで待つのって厳しいですね。
最終面接って倍率どれくらいだったか
わかる方いますか?
内定の連絡をもらった方いますか?
18日と21日の方ですよ。
一応明日まで待ってみるといいですね。
東京19日オープン受験で連絡来たかたいますか?
諦めつくので教えていただきたいです。
今日電話もらった方が内定でそれ以外の人は明日マイページでお祈りかな?
最終面接では自分の伝えたい内容言えたので悔いは無いのですが、やっぱり待つのはつらいですね(^_^;)
まだ希望持っててええんですかねえ。。
>あっぷるみさん
おれも21大阪です。
筆記試験は落ちたとき納得できるためと競り合ったときの判断材料に使われるのかもしれません。たぶん。。。
去年内定をもらった先輩は「半分しか解答していないのに内定もらったよ」と仰っていたので、面接重視だと思いますよ。
面接でベストを尽くしてください!がんばっ!!!!
面談日において、結果待ちなので結論出せず。
では落とされるのでしょうか?
関東オープンで受けて今朝連絡ありました。
>まっつんさんへ
私は21日に大阪で受けました。
一度就活の状況などを含めお話したいといわれました。
今までの結果と、明後日の東京本社での話を含めて結果が出る、
といった内容の電話だったんですが…。
一応内々定ってコトなんですかね?
内定まだ1コもなくて初めてなのできょどってます><
関東で最終受けられた方で既に結果が来た方いましたら、書き込みお願いします。
私もきました.
内定かどうかは何も言われず,
ただ,来てくださいと言われました
今更ですが,選考の結果を聞けばよかったと思います.
最終のときに、「合格した方には電話で面談の日程をお伝えします」と人事の方がおっしゃっていたので、最終面接をパスしたことは確実ですよ☆
選考ではないと念を押されましたし、他社の内定状況などを話したうえで、マツダで働きたいとの結論が出れば、その場で内々定を出すと聞きました!
私も電話いただきました。
たぶんこれは通過の知らせだと思いますし、
そう信じたいです!!
>ricoさんへ
私もオープンで連絡来てないです。
就活振り出しに戻りました。
報告もまだ少ないのでわずかですが希望を持ちたいと思います。
面談があるみたいですね。これも選考に関係あるんでしょうか??
それとも意思確認というか、そういったものなんでしょうか??
事務系で内定もらった方は、いつどこで最終受けましたか??
今連絡待ちで緊張です……。
差し支えなければ、面接の会場はどこだったか教えて頂けますか!?
落ちたみたいです。
悔しい。
オープン採用で連絡来た方はいますか?
事務系オープンで連絡あったかたいますか?
これは内々定と見てよいのでしょうか。
第一志望なのでとても嬉しいのですが、
また面談があるということなので緊張してます。。。
ほかの方いかがですか?
絶対落ちたと思っていたので嬉しいです♪
他に連絡来て、ここに決める方々、これからよろしくお願いします!!!
面談です!最終通った・・・んですよね?
嬉しい!!
面接自体も過去最高のものだったので、自信はありましたが、マツダ全体で採用人数を減らしているという点があり非常に不安でした。第一志望が叶ったので良かったです。来年から一緒に働く方、共にマツダを盛り上げましょう。
暗に内定を示された感じがしますね。とてもうらやましいです。
筆記試験はいかがでしたか?
私はセンター試験を受けていないので、全然問題が解けない気がします。不安です。
圧迫面接どころか、とても和やかな雰囲気でしたよ。途中笑いが起こったりもして、とても楽しかったです。
最後に面接官の人が「マツダではいろいろできるので楽しみにしていて下さい」と言ってくれました。これに深い意味は無いと思いますが、とてもいい気分で終わる事が出来ました。
結果が分かるまでドキドキです。皆さんも頑張って下さい。
私も推薦で技術系を受けるのですが、いしださんがされた様な対応をされないかと不安です。
推薦だから、受験者に興味が無くても面接をするって事なんですかね?
そうだとしたら、マツダにがっかりです。
>>面接官の方は初めから肘をついて興味なさそうに聞いてました。
これは辛いですよね。圧迫面接の範疇を超えているような気がします。