会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合ってなかった時に何も保障はできませんが;;
お互い頑張りましょう^^
コラボは難しいですねw 私は少し思い切ったことを書いてみようかと思います.
その解釈で合ってますよね!
安心しました(^(エ)^)
ありがとうございます!
26日の24時と表記されているので、27日になる直前までと考えているのですが↓
とりあえず自分の場合はあればいいなー的なヤツを書いてみました。
明日の0時ですか?
コラボ書けなくて。。。
といっても、実在する企業しか思い浮かびませんが・・・
僕も、何とかまとまりましたが、
長々と書いてやっと600字稼げたって感じで...(笑)
でも、マツダのクルマに対する
僕の情熱は込められたと思うので、
願いが届くことを祈りたいと思います!!!
難しすぎる!
私も全然まとまりません!
企業とのコラボまずいんですかね?
思い浮かばない;
もう、考えまとまりました?
僕はなかなか苦戦してます(^^;
実在する企業とのコラボはマズイかな・・・
ご参考までに
私の大学には18日ごろに郵送で推薦の求人がきていました。
今年は各企業とも様子見で推薦を出すのは遅めなのかもしれません。
そうなんですかね?一応学内セミナーの時はあるようなことを言っていたと思ったのですが…
でも、選考もいろいろ変わっているみたいですし、
もしかしたらなくなったのかもしれないですね。
うちの学校はまだ推薦が来ていないのですが、他の学校はもう推薦は来ているのでしょうか?
俺は提出完了しました!
書類通過を願うばかりです。
フィクション1000文字って軽い作文じゃねーかwwww
と、PCの前で思わず笑ってしまったんだが・・・
さて、どーやって書いて行こうか
どうやって取り組もうか…
やらなくちゃ
>verisaさん
>へたるさん
ご報告ありがとうございます!
私の学校は、先ほど就職課に問い合わせても届いていないと言われました。。。
もう少し待ってみます。
そうですよね^^
安心しました★
私は自由応募なので、まだかまだかと待ちわびていますww
自由応募のほうは気長に待つしかないですね・・・(^^;)
>Mr.やべっちさん
アンケートなどは無かったと思いますよ(^^)
また選考に説明会が条件となることはないと思います。
まだ届いていない学校もそろそろ届き始めているのではないでしょうか。
私の学校には、まだ届いてないみたいです・・・
届いてる所には届いてるんですかね??
求人票も確認してきました
>>説明会に参加された方に更にお伺いしたいのですが、当日アンケートなどで「選考希望」の意思表示をする機会はありましたか?
>>他社の説明会でよく「今回アンケートにご記入頂いた方にだけ今後の選考のご案内をしていきます。」と聞きましたので。
特にそのようなものはなかったように思いますが、私が見逃しているだけなのでしょうか・・・?
ちなみに未だにESの連絡来ません><
私も説明会参加出来ませんでした。
ES自体はpontaさんが以下の情報を提供して下さっています。
『
マツダの日記
2月14日18時30分 pontaさん
この前広島の説明会に行ってきました。
色々な社員の方と話せる機会があり、よかったです(^^)
>Mr.やべっちさん
ESについてですが、マイページには下記のようになってますね~。
「エントリーシート受付期間は3月上旬を予定しております。
」
説明会の時、まだ採用計画がまだはっきり決定していない…というようなことを仰っていたので、またマイページで発表されると思いますよ。
ホンダや日産は採用者の削減が始まっているので、マツダも採用枠が大幅に減らされないか不安です…(@_@)
pontaさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )
』
説明会に参加された方に更にお伺いしたいのですが、当日アンケートなどで「選考希望」の意思表示をする機会はありましたか?
他社の説明会でよく「今回アンケートにご記入頂いた方にだけ今後の選考のご案内をしていきます。」と聞きましたので。
ESについてとか何も知らなくて不安です・・
説明会行ってないと選考進めないんですかね…;
ただ人数については教えてくれませんでした。というかまだ検討中らしいです。
推薦については、来週終わりか再来週頭に大学に届くだろうとのこと。
ちょっと遅いですが、このご時勢仕方ないですなぁ・・・
いい車作ってると思うんですがね
なかなか採用人数とか選考スケジュールが出ないようなんですが…志望度高いので気になってしょうがないです。
技術職ですか。確かに畑は違いますがお互い頑張りましょう!
まずは三月にあるESですね(^^;)
説明会ではエントリーシートはいつごろ公開なのかおっしゃっていましたか?
私は技術職志望です^^
畑は違いますがお互い厳しい就活になりそうですね><
頑張りましょうね!!
採用枠は程度があるにしろ、去年よりは減らされそうですよね…(><)
Mr.やべっちさんは技術職・事務職のどちら希望ですか??
ちなみに私は事務職希望です(^^)v
なるほど・・・。
もう少し待つ必要がありそうですね!
それにしてもマツダさんの説明会はかなり充実していてお金もかかっていそうなのですが、
採用の方は縮小しちゃうんでしょうかね??><
かなり志望度高いので心配です。
色々な社員の方と話せる機会があり、よかったです(^^)
>Mr.やべっちさん
ESについてですが、マイページには下記のようになってますね~。
「エントリーシート受付期間は3月上旬を予定しております。
」
説明会の時、まだ採用計画がまだはっきり決定していない…というようなことを仰っていたので、またマイページで発表されると思いますよ。
ホンダや日産は採用者の削減が始まっているので、マツダも採用枠が大幅に減らされないか不安です…(@_@)
3月上旬ですか!
それから受付開始ということでしょうか・・・?
それとも締め切りですかね・・・?
横から失礼しました(>_<)
こんばんは。
一点お伺いしたいのですが、本エントリーのためのエントリーシートはもう受付が始まっているのですか?
マイページを見てもそのようなものは見当たらず、不安になってしまいました。
もしご存知でしたら教えてくださいっ!><
つまんねーこと聞くなよ。エリヤフゴールドラットとか大野耐一の本でも読んどけ。
文系ですが楽しみです
あまり掲示板が回っていないようですが、閲覧者少ないのでしょうか。もう説明会行ったという方いますか?
>たかやさん
あまり参考になりませんが…私の学校の先輩のマツダ内定者(大卒・技術職)は
技術職として一括採用→内定後、適性を見て各部署に配属
という形式だったらしいです。
HP等に載っていなければ、直接会社に問い合わせてみてもいいかもしれませんね。