会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接でやはり論文はありましたか??面接の雰囲気はどのような感じでしたか??お願いします><!
最終が来週なんで、そろそろ連絡きてもおかしくなさそうなのに。。。ホンマに心配です。。
おそらくマイページ(三菱自動車のリクルートページ)に届くと思われます。選考に関するメールはすべてそちらに届いているので。
お祈りメールはリクナビですか?
それとも登録してるメールアドレスですか??
教えてください m(_ _)m
水曜にね。
電話じゃなくてメールが来たので、そうかなと思ったらやっぱりでした。結構2次でばっさり落としたんでしょうかね。
三菱で働きたかった…
本気で三菱行きたい人は、頑張ってくださいね。幸運を祈っています。
これでリコールの処理をしなくて済む。
みなさん頑張ってください。
書類は用意できるやつだけで大丈夫ですよ!!
ちなみにさっき2次面接やってきました。質問は相変わらずな感じで、面接官が人事部のおじさんと、マーケティングの部長って感じで、1次より偉い人がきてました。
本日最終面接の辞退をお願いしました.
ここの掲示板にはとてもお世話になりました.
また三菱自動車の面接は非常に楽しく,
とても良い会社なんだろうなと,心から思いました.
これから最終面接などに挑むみなさま,
どうか思う存分自分を表現し,そのことを楽しんでください.
ありがとうございました.
私の場合、大体平日中1日あけて連絡が来てる感じです。
最終は東京らしいですけど…、また個人面談なんですか??
ただ所要時間は言われましたが、論文や希望職種はまったく聞かれませんでした。。。ただ持ち物が卒業証明書、成績証明書、健康診断書といわれました。まだ二次面接なのにいるんでしょうか。。。なぞがいっぱいな二次面接(><)
若手技術者の方からは面接後「ぜひ御社へきてくれ」と言われたのにも拘らずだったので驚きでしたが、人事とエンジン屋には話伝わらなかったのかなと・・・
口約束は当てにならないですね。皆さん言われているのかもしれないですが。
皆さんはがんばってください。
私も夕方に二次選考の通過連絡をいただき、やっと食欲が戻りましたー☆
次進む方、内容がいまいち明白ではないですけど頑張りましょうね☆3次選考は1時間30分~2時間かかると聞きました。。みなさん頑張りましょう!
予約の電話で希望職種(営業とか人事とか)を確認されたってことは、その部署の社員さんが面接するってことですかね?
あと下は書き込み間違いました(>_<)すみません!
ESとWebテストの結果→この掲示板の人より少し遅めの3月末に合格の電話
1次選考→4/3午後に水島工場にて。2日後の4/5午後7時半に合格の電話
2次選考(GD)→4/11午後に東京本社にて。まだ連絡なし
人によってかなりバラけてるみたいですね。
SPIは成績順に連絡してるのかと思いましたが、もうわからない状態になってますね。
来月の中旬に2次面接になっていますが他の方はずいぶん早く選考が進んでるみたいですね。
少し心配になりました。
3次まで面接があるみたいですね。
選考が遅い人は受かりにくいのかな。。
さようなら三菱自動車。
一次は2日後に電話連絡が来て、
二次は7日後にお祈りメールがきました。
皆さんガンバってください。
日程は基本的にほとんど変えられないと考えたほうがいいですね!
引き続き、みなさん、頑張ってください><
まじですか~><?!おめでとうございます☆
落ちたのかなぁ・・(;_;)涙
もう少し頑張って待ってみます><
次頑張ってくださいね^ー^
まだまだ先が長いですね。
もう後には引けないし、なんとしても三菱に行きたい。
ところでGDのとき2次としてGDと面接、次に最終?で本部長クラスだとか言われませんでしたか?
16日の夕方からのGDだったのですが、先ほど通過の連絡をいただきました☆
来週二次面接と論文になります。私の場合、一次面接よりも連絡が早かったので少し驚いております。
そうですか~><。もう毎日死にそうな思いです・・笑
わかりました!頑張って待ちます><!!
ありがとうございます☆☆
次頑張ってくださいね^ー^!
1次は2日後、2次は6日後に連絡ありました!
大丈夫ですよ!
私は5月8日に面接を受けることになったのですが、5月以降の面接日を指定された方はいますか?
一次の時、翌日に連絡が来て今回はまだ来ていないので不安で不安で><
もしくは、二次受けて何日後に連絡着たか教えていただけませんか><??
長かった・・・
その際に聞いたことを。
・個人面接
・一人30分程度
・小論文などはなし
・交通費は規定額が出る
こんな感じでしたよー
そんなにあるんですか~?!
皆さん頑張りましょう(^^;
私は事務系ですが、私も問い合わせたらそう伝えられました。
道は長そうですね~。
早速のお返事ありがとうございます!!
では、がんばってきます!!
おそらくみんな同じだと思いますが,
私の2次面接は,3~40分程度の個人面接でした.
人事の人と開発の人2人を相手に,2対1でした.
GDは文系の方だけなので,技術系の場合はありません.
当日は面接のみだと思われます.私は和やかな雰囲気でした.
頑張ってください.
自分は技術系で近日に2次面接があるんです。
そこで、大まかな内容を分かってる方がいらっしゃいましたら
教えていただけませんでしょうか?
GDって事務系ですよね?技術系でもあるんでしょうか?
質問ばっかりで申し訳ありません!!(>_<)
ご回答をよろしくお願いします。
私は2次ともなんとも言われませんでした。(汗
明日問い合わせてみます!
え!?そうなんですか???
じゃあ選考は計4回ということでしょうか?
グループ面接→グループディスカッション→最終(個人面接+論作文)だと思っていました(汗
ちなみにディアマンテさんは事務系ですか?
ですよね(^^;
人事の方は、今年から説明会を開催するなど
新しいことをされているようなので、
面接回数も去年までとは違うのかもですね。
内容は、二次面接とだけいってましたね。
あと、電話で聞いたら、面接以外に論文書く的なことを言われました。細かいテーマは教えてくれなかったんですけど、とりあえず気持ちの準備はしとこうかなと。
ってかけっこう議論になっとるけど、二次とか言ってホンマは最終なんかな!?気になる。。。
私も今日GDの通過の連絡を頂いたんですが、最終ではなく2次面接と仰ってませんでした?
さきほど最終面接への連絡が,
前回同様電話(番号通知)でありました.
面接会場は東京本社.
日時は4月23日(月)13:15~(30分~1時間)
持ち物は,筆記用具,印鑑,成績証明書(学部・修士共)
学部卒業証明書,修了見込み証明書,健康診断書
(当日までに発行可能な書類のみで可)
とのことでした.参考になれば幸いです.
ダメだったのかな・・・
志望度スゴイ高かったのに・・・
ありがとうございます!ぜひ一緒にがんばりましょう!!
ちなみに私は12日に受けたんですが、一緒に受けた人も今日連絡もらっていました。何かの参考になると良いのですが。。。
おめでとうございます。
私も昼過ぎに連絡いただきました。やはり次が最終なんですね!!
電話の際に2次面接としか言われなかったため、不安だったもので…。
GD合格おめでとうございます!!
本日の最終の17時からのGDを受験します。
多分、GDはとりあえず本日で最後なのでしょうか?
私も一生懸命頑張って是非皆さんと最終選考に望みたいです!!
うみさんの運気を少々いただいて頑張ってきますね♪
おそらく他の方もそろそろ来ると思います。
二次でも、かなり絞られるのでしょうか><?
私は鹿児島在住で交通費は5万円支給していただきましたよ~ちなみに福岡の人は45,000円みたいです。
飛行機は福岡発で片道33,000円でした。優待券使ったけど。
申し訳ないと思いつつ最終も受けさせてもらいたいです!!
ごめんなさい!私は事務系でした。。。
技術と同じかわからないのですが、参考までに事務は10日以内です。
連絡くると良いですね!
ありがとうございます。
来週頭くらいには連絡きますかねぇ・・・推薦とか色々あるので出来るだけ早くきて欲しいものですが待つしかないのがもどかしいですねw