会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で受けました
しかしエントリーシートの内容を見ると、通勤のところで
ご用意いていただいた住居から本社までどれくらいかかるかとか書いてあるみたいで。やはり名古屋在住じゃないとだめなんですかね?寮も入れる的なことも書いてあったので私は東京から離れてもいいと思っているのですが。んーよくわからない。
関東で受けましたか?
ありがとうございます。
まだ日にちはありますが期待しないで、
他社の選考に専念します。
いきたかったなー・・・
2時間と長丁場ですが、GDの際の面接みたいに集団なのでしょうか?
会社のHPの勤務地は、下記のように表示してありました。
「愛知県内の各事業所(豊田本社、本社周辺の各工場、名古屋オフィス など)勤務地は会社が決定しますが、原則として、配属後に住居の移転を伴う転勤はありません」
勤務地には東京の表示がないんですけど、勤務時間には東京本社の時間は書いてあるんですよね。
休日だからおやすみ?
なんか静かなので、これから選考の私は不安になります。
今日からですよね~
エントリー出来ますね。
あん☆さんは東海地方ですか?
でも8月面接だと・・・暑いですよね。特に今年は節電の影響もあって・・・
僕は最終受けてから、3日後です。
土日含めたら5日後ですね。
テストセンターよかったのかな
無事合格でした
自分もまだです…
誰か連絡来た人います?
誰か連絡来たひといます?
即日で連絡を頂いてます。
28日に技術自由を受けて29日の朝に合格のメールきました。
僕はクールビズを意識して下は短パン、上はポロシャツでここはひとつ目立っておこうかなと思っています。
噂では社長も来られるそうよ
昨日最終受けて夜7時に電話で内定通知頂きました
おそらく皆そんな感じですよね。
私は、就活スーツのパンツに、色or柄付シャツ、ノータイ、ノージャケットにしようかなぁと思います。
返信ありがとうございました!
私も昨日昼ごろに受けましたがまだ連絡は来ません。
お互い受かっているとよいですね^^;
スーツのパンツに、ノーネクタイ、ノージャケットで行こかなと思ってますよ。
みんなそんな感じなんじゃないかなぁと…。
おとなしく寝ます。
皆さんどのような服装で参加されますか?
メールには「ビジネスカジュアルで」と書かれていましたが、
今までそのような恰好をしたことがなく、何を着ていいのか正直戸惑っています。
私はリクルーターから会社見学の案内がきました!
来月本社行ってきます。
技術推薦で内定を頂いた者です.
私も今のところ動きはありません.
推薦ですし,特別な意思表示などなくていいと思います.
リクルーターの方から連絡あるんですかね.
私も技術ですが、合格のメール以降の連絡はありません。
学校推薦の方にお聞きしたいんですが、
合格のメールの後って特に意思表示などは必要ないんでしょうか?
経団連とかの関係だと思いますが・・・
私もマイページの最終結果に合格となっていますが、
その後の連絡がまだ来ていません。
技術系で最終名古屋オフィス19日でした。
事務系と技術系では内定者説明会も別なんですかね?
合格のメールが来ていますよ。マイページにもあります。
後、30日の内々定者説明会の詳細案内も、メールで今日来ました。
因みに、事務系です。
マイページなどに合格のメールは来ていたのですが、
そこから新しく連絡などありましたか?
なんか特に合格メール以外に書類等も送られてこないので、少々不安なのですが。
私は事務系で内々定をいただきました。
これから、よろしくお願いします。
23日に仙台で最終がありましたけど、
きゅうべえさんは仙台ですか?
書き込み、ありがとうござます。
私も、7時半前に内々定をいただきました。これから同期として、一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いします。
今年は選考延期した影響で自由の倍率がかなり下がっているという噂がありましたが、本当なのかもしれませんね^^;
これから最終臨まれる方もよほど酷いできの面接じゃない限り大丈夫だと思います☆平常心で頑張ってきてくださいね!
今日面接の技術系オープンの者ですが、19時頃に電話で内定連絡をいただきました。
推薦だともう少し待つようです。
待つのはつらいですね。
待つのはつらいですね。
内定後MyPage上には選考結果以外何か記載されていますか?懇親会などの予定なども決まっているんでしょうか?
7月頭になりました。
結構間があきましたよね
関西は7月の初めに日程の一つがあるみたいです。
バラつきがあるんですかね・・・
朝8時ごろ通過の旨とあとで連絡しますというメールで来てましてお昼に電話がかかってきました。