会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
難しいですけど私も書いておこうと思います。
他社と選考が被ってしまったのですが、こちらのほうが志望度高いので、変に連絡して印象悪くしたくないなと思いまして。
>ハイビスカスさん
希望業務書くつもりです☆
でも業務職の仕事ってどこまで関われるかわからないので、決めにくいですよね
自己紹介書の希望業務のところは皆さん記入しますか?
学校の成績ってかなり重視されるんでしょうかね?
どうもありがとうございます!お互い頑張りましょう!
今週末 名古屋で受けます。
いきなり失礼します。次の選考は大体どのへんですか?
最終頑張りましょう!
きっとまた説明や待ち時間が長くて、面接自体は30分くらいじゃないのかなと思います(^_^;)
最終、個人面接で所要時間2時間ってちょっと怖いですね・・。頑張りましょう!
締め切りの前日に提出しました。
昨日に電話で通過の連絡が来ました。
木金は連絡来ないと思っていたので驚きました。
現在木・金曜日は休日となっているため、土曜日に合否連絡があるのでは、と考えています。
待ち遠しいですね。
私もまだ連絡来ていません。知り合いに業務職を受けている人がいないので、掲示板でしか情報を得ることができません。
ダメならはやく切り替えたいです(><)
私はまだ連絡きてませんが、連絡きてても、書き込みなどしない様に言われているため書き込まない人もいるんでは?
私も23日に受けたのですが、
まだ返事きません(;;)
不安ですが気長に待ちましょう…。
多分、業務職のお話では・・・
間違っていたらゴメンなさい(>_<)
以前までは選考を受けたその日に結果がきていたようなので、不安です(>_<)
暑かったら上着を脱げばいいかなと(^^)
それは総合職のことでしょうか。
総合職と技術職のことは存じませんが、業務職は本社か名古屋オフィスのどちらかです。
>はるかさんへ
そのような急を要する要件は電話で尋ねるのが一番だと思います。
確実性もぐんと高くなりますし。
さきほど夏採用をしていることを知ったのですが、マイページ登録が自動ではないため、エントリーシートの質問内容がわからず困っています。
もしよければ、今回のエントリーシートの課題を教えてくださいませんか。
グループ面接もあるのですか?!
私も悩んでます。
みんなどうするんでしょう。。
総合職の選考は、よくわからないのですが、OGの方に聞いたところによると、6つのテーマの中から議題に合うと思うものを各々2つ選び議論していくと聞きました。
郵政グループのGDと同じような感じと聞きましたが、今年も同じような感じかはわからないです、不確かで申し訳ないです。
二次選考でGDとグループ面接みたいな話ちらっと耳にしたんですけどそれって総合職ですか??
ほとんど実家から通ってらっしゃるのですね。参考になりました。ありがとうございます(^-^)
>booさん
岐阜県もしくは三重県の方ですか?
例年通りなら、そうですよ( ´ ▽ ` )ノ
1次選考テストセンターエントリーシート
2次選考グループディスカッションで最終面接の三段階ですか??
ノージャケット、長袖シャツでいいんでしょうか
あたしは一人暮らしを考えてます(^^)
トヨタで働いていた方からお話しを伺いました。
業務職で愛知県内在住の方は、皆実家から通っているそうです。
名古屋のオフィスで勤務できる人は
ほんの一握りで、相当優秀OR強いコネのどちらからしいです!!
お返事ありがとうございます。8時が始業時間だとすると、毎朝6時すぎに出勤になってしまうんですが、そういう方もいるのか疑問に思いました。
それか業務職で一人暮らしを考えている方いるのでしょうかね…(^-^)
私も100分ぐらいかかります。
もしかしたらそれ以上かもしれません。。
名古屋なら60分かかるかかからないかなのですが。
そうですよね・・・
ありがとうございます!そのままの日程でがんばります☆
私も同じくらいです!
皆さんコミュニティに参加して情報交換しましょう!
ご親切にありがとうございます!!
トヨタほどの大企業への日程変更要求は
=志望度が低い
とみなされると思いますよ(まず無理だと思ったほうがよいです)
GDの次が最終面接ですよ( ´ ▽ ` )ノ