会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご縁がなかったようですね(´・_・`)
リクは3回しました。
リク四回して、テストもぼちぼちでしたが連絡はなしです
慶應ですが事務系の連絡まだです。
朝一にメール、昼前に電話できました。
頑張りましょう。
私の先輩は最終で落ちてましたから、普通に落とされると思います。
最終に残れるのは,グループあたり1人程度なのでしょうね。
そうなんですね!
2回しか面接ないとなると、やはり最終でもバッサリ切られるんですかね…
ESよりも二次選考でバッサリいくみたいですね。
きていますよ。
明日、面接とGDとのことです。
ちなみに私はそのライバル校の○○です笑
私はリク付き、ES添削あり、ですがまだ連絡頂いてません。
大学は、○○ボーイの○○です。
ESで相当切られてるんですかね??
リクルーターが付かなくて諦めていたのですが、一安心です。
二次頑張りましょう!
それも日程あわなくて、8時30分~とかw
一次面接の連絡はお電話でいただけるそうです。
頑張りましょう。
リクルーターが付いているというのはもっと別の状況なんでしょうか?
先ほどの自分の投稿は、さも全体のスケジュールのように書きましたが (僕が勝手にそう思っていました) が、早稲田理工系に限定した話のようです。自分の学科では、まだ誰を推薦するか決まってすらおらず、応募書類の提出もまだまだ先のようです。自由応募の場合はどうなってるのか知りませんが、自分はまだ連絡ないです。テストセンターの出来に自信がないので、単に落選しているだけかもしれません。
ぼくはまだです。
受ける人はがんばりましょう!!
4月最初に最終面接がある人いますよ。
今年は自由も推薦も選考スケジュールが遅れるようです (OB からの情報) 。連絡が来るのはどうやら 4 月に入ってからのよう。
ちなみに、リクルーターリクルーターと何度も話題に登ってますが、大学によってリクルーターがどこまで面倒を見てくれるか様々なようです。
早稲田大学の場合は OB / OG が ES の添削を推薦の場合 5 ~ 6 回、自由の場合は ES 締切の関係上 2 回ですが、自由で ES を出した後も推薦応募の人たちと同じように面接練習までしてくれます (しかもこれも複数回)。
これらの ES 添削、面接練習は、早稲田大学の場合、池袋のアムラックスや飯田橋の東京本社に集められて受けるのですが、東京理科大学も同じように集まっているのを見たことがあります。
少人数での面接練習+懇親会などには参加されましたか?
去年自由で受かった先輩曰くES通過の連絡が4/1だったそうです
今年もその可能性はあります
まだですよね><
リク7回もやったのにあれれ。
2次選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
学生対OBOG=7:7で
リクルーターの人には、絶対入社してほしいし一緒に働きたいからこれからも一緒に頑張っていこう!と言っていただきました。
あとは他の社員さんに、君はうちの部署にすごく向いてると思うと言われたのですが
連絡ないってことはやっぱりダメなんですかね...
期待してただけに、残念です(;_;)
去年の先輩はそう言ってました。まだ容赦無く切られる可能性もあると。
懇親会はどのような雰囲気でしたか?
その際に来週の土曜日空けといてと口頭でリクルーターに言われたんですけど、現時点で連絡なしです。
名刺も頂いて、相談とかあれば気軽にメールしてとおっしゃってたので、昨日土曜日の件について問い合わせてみたんですが、連絡なしです...
これはリク切られたってことですかね?
あとESとテストの通過は4/1にわかる感じなんですかね?
先日連絡がきて、人事の方と面談することになりました。
これは選考なんですか?同じような方いますか?
学校はどっちらですか?8回って?
内定者の先輩に教えて貰いましたが、純粋に面接対策をして貰えるそうです。先方から見て話し方、内容などが安心なレベルにないってことじゃないですか。嫌なら断って良いと思います。
ES、テストセンター受験後のリク面にはどのような意味があるのでしょうか?
勉強不足ですいませんが、教えていただけると助かります
筆記厳しいんですね。
がんばらなくては。
トヨタ自動車です!
間違いですね。
そうですよ! リクついてようが筆記出来ないとESすら読んで貰えないようですね
ここはトヨタ自動車の掲示板ですけど知ってますか?
三菱重工の話をしたいならそっち行けば?